加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,167,653
  • 关注人气:8,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【米粉蒸肉】:简单味美

(2017-03-30 06:06:56)
标签:

美食

粉蒸肉

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【米粉蒸肉】:简单味美
       

肉类采用蒸制的烹饪做法,可减少油脂的摄入量,确保成品原汁原味,营养成分不会流失太多。这是一种比较健康的食用方法,尤其适合老人和儿童。

“米粉蒸肉”就是一款典型的蒸制菜肴,做起来比煎、炒、炸、炖要简单。肉最好选用瘦一点的五花肉,即肥瘦相间的肉。这种肉蒸出来的成品吃到嘴里不柴不腻肉质软烂。

刚出锅的粉蒸肉,满屋都弥漫着米、肉及调料融合在一起的浓郁的香味。入口软糯咸香,多种滋味聚集在你的口中,非常解馋。

 


 

【米粉蒸肉】:简单味美

 

主料:带皮五花肉260

蒸肉粉:大米60克,糯米30

腌肉用料:味达美酱油50克,烤肉酱30克,老抽几滴,料酒20克,白糖少许,葱姜水(葱姜丝各适量、水50克),花椒30粒、八角2个、桂皮1

 

做法:

【米粉蒸肉】:简单味美

    1、肉洗净,葱姜切丝加50克水浸泡,备好大米、糯米等。

2、锅烧热,加入米、花椒、八角、桂皮,小火炒至发黄,倒出晾凉。

3、捡出八角和桂皮,花椒和米用研磨机磨成粗粉状。

4、肉切成大薄片。

5、碗里加入酱油和烤肉酱调匀。

     6、肉片放入碗中,加入调好的酱、料酒、葱姜汁、白糖、八角、桂皮抓匀,腌40分钟以上(中间翻1次),使其均匀入味。

7、将所有腌料捡出来,倒入米粉拌匀,每片肉上都要裹上粉。取浅碗(抹一点油),肉皮朝下依次码好,肉片之间不要太紧。锅里加入足够的水,碗放入笼内盖好,大火烧开转中小火蒸60分钟,取出扣入盘中即可。

 

 制作提示:

1、如没有研磨机,可用擀面轴将炒好的米擀成粗粉状。

2蒸肉碗要用略浅一点的,这样用时少熟得透。

3、肉片之间不要码得太紧。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有