加载中…
正文 字体大小:

【手擀炸酱面】:不油不腻口感好

(2017-03-20 07:43:02)
标签:

美食

炸酱面

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

    

【手擀炸酱面】:不油不腻口感好

    “手擀炸酱面”是我们家的一道特受欢迎的传统美食,由于所用酱料比较咸,不适合太小的孩子食用。渐渐长大的他,每每闻到从厨房散发出来的酱香味儿,就会强烈抗议:“姥姥,我也要吃炸酱面,哼!”

只要外孙在,我的炸酱面做得格外用心,用淡一点的酱料或适当少加,肉选择稍瘦一点的五花肉,为均衡营养加了娃娃菜和香菇,酱做出来不油不腻口感好。筋道好吃的手擀面搭配上清香脆嫩黄瓜和他喜欢爱的胡萝卜细丝,通常会让他食用倍增。


【手擀炸酱面】:不油不腻口感好


面条用料面粉250,鸡蛋液少许,盐微量,清水适量

炸酱用料:猪肉200克,娃娃菜100克,香菇少许,甜面酱60克,豆瓣酱少许,生抽少许,葱姜适量,花椒25粒,料酒25克,淀粉少许,花生油适量,清水适量。

配菜:黄瓜1-2根、胡萝卜少许


做法:

【手擀炸酱面】:不油不腻口感好做法:

1、猪肉、娃娃菜、香菇、黄瓜、胡萝卜洗净,备好酱和面粉。

2、面粉倒入盆中,加入蛋液,试着加水揉成较硬的面团。

3、面团盖好饧半小时以上。

4、面团移至面板上揉匀,用擀面轴擀成薄面皮。

5、把面皮来回折叠起来,在每个叠面撒上少许面粉抹匀以免粘连。

6、肉切成小丁,加入料酒、淀粉抓匀。娃娃菜、香菇切碎,黄瓜、胡萝卜切细丝。

【手擀炸酱面】:不油不腻口感好7、锅烧热倒油,加花椒炸香捞出,加葱姜末炒香。

8、加肉丁炒至变色出油。

9、加娃娃菜和香菇炒熟备用。

10、锅刷干净烧热倒油,加甜酱、豆瓣酱小火炒香,分次加水炒成稀粥样。

11、加入炒好的肉丁略炒即可。

12、手擀面要等水烧开后再下面条,盖好等开锅略煮透即可捞出。

 

外婆小叮嘱

1手擀面的面粉里加盐和蛋液可增加面的韧性,和面要用凉水,面团要有硬度

2、肉丁不要切的太大,也可用市售的肉馅。

3、肉里加料酒和湿淀粉会使肉质更嫩一些。

4、胡萝卜质感较硬,如刀工不好切不细也可不加。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有