加载中…
正文 字体大小:

【鸡汤鲜虾馄饨】:鲜香滑嫩

(2016-10-20 07:45:49)
标签:

美食

鲜虾馄饨

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【鸡汤鲜虾馄饨】:鲜香滑嫩
【鸡汤鲜虾馄饨】:鲜香滑嫩

     蔬菜是平衡膳食的重要组成部分,“每餐有蔬菜,确保每天摄入300-500g蔬菜,深色蔬菜应占1/2。”这是《中国居民膳食指南(2016)》推荐的食用量。可现实三餐中,稍不注意,就会造成孩子深色蔬菜摄入量不足。

我的外孙爱吃菜,但原来对深色的叶类蔬菜不是十分感兴趣。需要利用各种方式经常对他讲一些吃绿叶蔬菜的益处,对其产生好感;特别在烹制时,尽量将深色的菜叶与其他食物巧搭配。比如:做“鸡汤鲜虾馄饨”,鲜美的鸡汤里,加上了营养丰富的菠菜,还有他爱吃的小蘑菇,与鲜香可口的“鲜虾馄饨”合着吃,会很轻松地满足小家伙的口感要求。


【鸡汤鲜虾馄饨】:鲜香滑嫩

   

原料

A.面皮用料

普通面粉  200

清水  适量

  1

玉米淀粉  适量(用作手粉)

 

B.馅用料

1.主料

鲜虾仁  120

猪肉馅  110

2.调味料

生抽  25

蚝油  10

葱姜末各  10

黑胡椒粉  少许

  少许

鸡蛋清  1

香油  15

 

C.菠菜蘑菇鸡汤

鸡腿骨  6

姜片  3

菠菜  200

蟹味菇  100

  适量

胡椒粉  少许

 

 

做法


【鸡汤鲜虾馄饨】:鲜香滑嫩      1鸡腿肉洗净放入汤锅内,加姜和足够的水,大火烧开撇去血沫,

转小火熬30分钟。

2面粉中加入盐,试着加水搅成絮状后,揉成面团。盖好饧20分钟。

3.、鲜虾剥皮、去掉背部沙线后剁碎,与猪肉馅合并,加入生抽、蚝油、葱姜末、胡椒粉、盐搅拌均匀。

4、加蛋清、香油搅拌上劲。

5面团分成两份,将其中一份擀成薄皮(擀时撒一点玉米淀粉以防粘连)。

6、切成宽度一样的长条,摞起来,切成均匀的长方形。


【鸡汤鲜虾馄饨】:鲜香滑嫩       7、将馅放在面皮下端,卷起再卷起,将左右两个角叠加在一起捏紧。

8、熬好的鸡汤过滤,加入洗净的蘑菇、盐、胡椒粉煮5分钟,加入洗净切段的菠菜关火。

9、盛入碗中凉着,馄饨煮好捞入碗中即可。

 

制作提示

1、面粉中加一点盐,可使馄饨皮更有韧劲。

2、擀皮时,适当撒一点玉米淀粉作手粉,可使馄饨皮之间不会粘连。

3、不喜白汤的,也可加生抽、辣油、食醋等调味。

 

       4、平时做菜剩的鸡腿骨可冷冻保存,积攒多了可做鸡汤。

 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有