加载中…
正文 字体大小:

【芝麻葱油饼】:香而不腻

(2016-10-14 06:15:48)
标签:

美食

葱油饼

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【芝麻葱油饼】:香而不腻
     外孙自从吃小饭桌以来,对他以前没有吃过的饭菜,有时也会用婉转的方式向我提出要求。晚上给他做按摩,突然问我:“姥姥,你会做‘油饼’吗?我很喜欢吃!”我说:“会,姥姥做得‘葱油饼’可好吃呢!以前没有做给你吃,是因为油饼用油太多。明天早上,姥姥给你做‘少油版‘的葱油饼,一样很好吃!”“好吧。”说完略停顿了一会儿,又说:“姥姥,你怎么什么都会做呀?!”瞧,小家伙夸人也改变了方式。

第二天一早,锅里熬上米粥,就忙着给咕咚做油饼。为了减少油饼的用油量,在做法上用了一番心思。

外面卖的油饼里外都是油,我让油饼外面无油,只加了一层芝麻;里面用少量油,多加点香葱,就能帮着起层;在擀饼时注意手法,要轻擀,小心不要把里面的层压得太紧。这样做出来的葱油饼一样层次分明,香而不腻,外孙很满意!


【芝麻葱油饼】:香而不腻

【芝麻葱油饼】的原料及做法

原料:

面团

普通面粉  200

小麦胚芽  10

开水  100

冷水  50

调味料

  4

花椒粉  2

花生油  20

香葱  40

芝麻  适量

蛋液  少许

 

 

厨具  电饼铛或平锅

数量  2

 

做法:

【芝麻葱油饼】:香而不腻    1、香葱择洗干净控水,备好面粉、胚芽。

2、面粉、胚芽放入盆中,绕圈倒入开水,用筷子迅速搅拌成絮状。

3、试着倒入冷水,用手和成面团,盖好松驰20分钟左右。

4、面团再次揉匀分成两个剂子,先将其中一个擀成略薄的长方条,撒盐用手抹匀,撒花椒粉抹匀,淋油用小匀背面抹匀,撒上香葱。

5、以长方形状轻轻抻着往前卷。

6、卷成略厚的长方形,无需折边。

【芝麻葱油饼】:香而不腻

     7、用擀面轴直接往前擀,擀成略圆的饼状。

8、刷蛋液,撒芝麻。

9、,芝麻面朝下放入电饼铛上,上面也刷蛋液撒芝麻,盖好按下烙饼键。

10、烙至两面微黄即可。

 

制作提示:

    1、卷好的饼不可擀得太薄,否则层与层之间容易粘连。

    2、饼在烙制过程中,用铲子轻拍几下,可助起层。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有