加载中…
正文 字体大小:

【韭菜猪肉锅贴】:香酥可口

(2016-10-10 06:45:54)
标签:

美食

韭菜猪肉锅贴

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

   

【韭菜猪肉锅贴】:香酥可口

     外孙的家离学校较远,开学以来,6岁的他一直跟着妈妈起早贪黑。早饭吃得急急慌慌,午饭和妈妈一起吃“小饭桌”。

为了外孙上个好一点的学校,咕咚爸妈两年前就打算在学校附近买房子,基于没有合适的房源拖到了现在。房价一路飙升,老旧的学区房也是贵的离谱,小两口东凑西拼才交足了定金。贷款待批,房主还没有交房,即使交了房,装修、买家具等诸多的事情需要打理,最短也得半年多的时间或许能住上。看来,这小饭桌还得吃一段时间,

听咕咚妈说:“小饭桌的饭菜还是不错的,上周还做了锅贴,咕咚吃了不少呢。”过去很少做煎包给外孙吃,也是考虑到用油相对多一些。孩子渐大,需要尝试的食物会越来越多。

其实,很多传统的含油多的食物,只需在制作程序上用心稍作微调,就会变得既健康又美味。

    我做得 “韭菜猪肉锅贴”,从馅的用油量里取出少许用于煎制,入口的第一感觉是香酥,接下来就是软而咸鲜适口的馅,吃起来一点儿也不影响口感。一锅12个,小外孙全吃上了,依然是意犹未尽!

    问咕咚:“小饭桌的锅贴好吃,还是姥姥做得好吃?”还是那句话:“都好吃,但是,姥姥做得健康!”

【韭菜猪肉锅贴】:香酥可口
韭菜猪肉锅贴】的原料及做法

原料

A.面皮用料(烫面版)

普通面粉  250

小麦胚芽  15

开水 210

B.饺子馅用料

肉馅用料

猪肉馅  150

花椒粉  少许

黄豆酱油  10

生抽  少许

姜末  适量

蛋清  少许

香油  10

   

菜馅用料

韭菜  250

杏鲍菇  80

肉馅与菜馅合一用料

花生油  15

  适量

C.面粉水

  100

面粉  少许

 

做法:

【韭菜猪肉锅贴】:香酥可口     1、韭菜择洗干净控水,杏鲍菇洗净,备好面粉和肉馅。

2、面粉、胚芽倒入盆内,绕圈倒入开水,用筷子迅速搅拌成棉絮状。

3、用手揉成面团,盖好松弛15分钟左右。

4、肉馅里加入花椒粉、黄豆酱油、生抽、姜末搅拌均匀,再加入蛋清和香油搅拌均匀,盖好入味20分钟左右。

5、韭菜切碎、杏鲍菇切小丁放入盆内,加肉馅、花生油和盐,充分搅拌均匀。

6、将面团移至面板上,揉至表面光滑,搓成长条,再切成约12克一个的面剂子,压扁擀成椭圆形。

【韭菜猪肉锅贴】:香酥可口

7面皮中间放入馅料,对角捏上,边捏边压一压,两边不封口。

8锅中抹少许油,生坯摆好小火煎1分钟左右。

9、见锅贴底部定型,倒入面粉水,冒泡时盖好锅盖继续用小火煎制6分钟。

10煎至水分收干,锅内滋滋作响,打开锅盖继续煎2分钟左右即可。

 

制作提示:

1、因锅贴两头露馅,所以馅料不可太湿,否则受热后易出汤。

2、肉馅里加蛋清,可起到凝固作用,也会使肉变得更嫩。

3、全程用小火,煎制时间应根据锅贴大小来定。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有