加载中…
正文 字体大小:

【黑芝麻香油卷】:咸香适口

(2016-10-07 06:29:35)
标签:

美食

黑芝麻油卷

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【黑芝麻香油卷】:咸香适口
    用黑芝麻制作的各种小吃和主食,最大的特点就是一个字——香

每天晚上,外孙洗完澡后,躺在床上的第一句话就是:“ 姥姥,快来给我按摩吧,快点!”这时候,无论我多么的忙都要放下去给小家伙做全身按摩,为此,我还专门去书店买了一本儿童按摩书。

每次按摩的时候,小外孙眯着眼睛,静静地平躺在床上,很享受的样子。有时也会眯着眼睛和我聊天。有一次他说:姥姥,我怎么在你这儿就不容易感冒呢?!言外之意是在夸我。意思是在姥姥家不但吃的滋润,还能享受到随叫随到的无比舒服的按摩。

突然又说:“姥姥,你明天早上的饭能不能给我做得再香一点啊!我很诧异, 因为给外孙的早餐是很丰富的!为什么呀?我问。他说:“因为,我每天早上起床后,总感觉肚子不是很饿,如果你把饭做得更香,更香!我的肚子就俄了!

面对外孙几乎是鸡蛋里挑刺的要求,我还是平静的接受了。“好吧,姥姥明天一早起床,给你做很香很香的“黑芝麻香油卷”,这油卷,你吃的时候可要小心点,不然会把你香醉的!嘿嘿……,听着听着,香香的油卷带着他进入了甜蜜的梦乡。

第二天一早,我起床赶紧发面做“黑芝麻香油卷”,锅里油卷的香气,唤醒了沉睡的小外孙。一碗米粥,一个小油卷,就着一份卷心菜炒鸡蛋,小家伙吃的好香,好香!

【黑芝麻香油卷】:咸香适口
【黑芝麻香油卷】的原料及做法

原料:

普通面粉  450

熟黑芝麻粉  45

酵母粉  5克(70克温水+1克白糖融化酵母)

  5

香油  15

清水  适量

 

做法:

【黑芝麻香油卷】:咸香适口    1备好面粉、芝麻粉、香油和盐。

2芝麻粉倒入面粉盆里拌匀。

3、用30-40℃的温水将酵母和糖融化,静置10分钟后倒入面盆,和成基础面团,盖好饧10分钟左右,可很容易揉成光滑的面团。

4面盆盖好,放置温暖处发酵至两倍大。

5、发好的面移至面板上,反复揉匀后分成两块,分别擀成厚度为0.7cm的长方形;

6、撒上盐用手抹匀,刷上油。

【黑芝麻香油卷】:咸香适口    7卷成长柱状,切成大小均匀的油卷

8、蒸笼内铺好半湿的屉布,间隔摆好油卷生坯,盖好进行最后饧发。

9见生坯明显蓬松,冷水上锅,中火烧至冒气,蒸15分钟即可。

 

制作提示:

    1、芝麻须炒香后再磨粉,蒸出来的油卷才香气十足。

    2、也可不加油,直接蒸黑芝麻小馒头。



 

 




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有