加载中…
正文 字体大小:

【豆沙冰皮月饼】:非常好吃

(2016-09-12 10:16:54)
标签:

美食

冰皮月饼

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)


【豆沙冰皮月饼】:非常好吃

每一种传统的,地方的,甚至是舶来的小吃都有让人食过不忘的独特风味。如很多人喜欢的“冰皮月饼”,最大的优势莫过于冰箱冷藏之后更加美味的口感。

前天,家人聚会,我把做好的“豆沙冰皮月饼”拿去品尝。没想到,一盒10个的月饼,很快就吃光了,纷纷反映这月饼做得既好看又好吃。

这款“冰皮月饼”的方子,是我反复试做了几次后,感觉软糯适度,清爽可口,才确定下来的。中秋节快到了,我想再备些料,等小外孙放假后,我们一起做“冰皮月饼”给家人享用。

【豆沙冰皮月饼】:非常好吃

 

【红豆沙冰皮月饼】的原料及做法

A饼皮用料

糯米粉  40

粘米粉(大米粉)  40

小麦淀粉  40

鲜牛奶  180

玉米油  25

炼乳  25

白糖  25

 

B馅料:红豆沙  约280

C装饰:绿茶粉、紫薯粉、糕粉适量

  

用具:50克月饼模

数量:1215

 

做法:

【豆沙冰皮月饼】:非常好吃    1取适量糯米粉入锅炒至微黄,做手粉之用。

2糯米粉、粘米粉、小麦淀粉、牛奶、玉米油、炼乳、白糖一并放入碗中。

3、用蛋抽搅拌均匀。

4、用筛网过滤一下,使其更细腻。

5、上锅蒸约25分钟。

6、蒸熟的面糊,趁热用筷子搅拌至表面光滑,放置凉透。

【豆沙冰皮月饼】:非常好吃    7、面团分成三等份,其中两份分别加入绿茶粉和紫薯粉。

8、加入绿茶粉和紫薯粉的面团分别揉匀。

9、面团分别揪成25克一个的剂子,豆沙馅搓成25克一个的小球。

10、小面团用手掌心压扁,放上豆沙球收口,再放手心搓圆。

11、在糕粉中滚一层薄粉。

12、月饼球收口朝下,扣上月饼模,轻轻一压,再轻轻一推即可。

 

制作提示:

    1、制作时,面团用保鲜膜盖好,做好的月饼随手放入保鲜盒盖好,以免风干。

    2、冰皮月饼经过冷藏35 小时之后的口感最好,所以,一次不要做太多。剩下的一定要密封冷藏保存,两天之内吃完。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有