加载中…
正文 字体大小:

【卷心菜木耳炒鸡蛋】:有益儿童发育

(2016-08-30 09:00:26)
标签:

美食

卷心菜木耳炒鸡蛋

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【卷心菜木耳炒鸡蛋】:有益儿童发育

                                     外孙上学了

昨天,外孙跟他妈妈去学校报到了。见他妈妈发的微信照片,身穿蓝格子短袖衫,牛仔裤,白色运动鞋,背着小书包,笑嘻嘻地挺胸站在操场上,帅气十足的样子。

外孙上学后,精力和体力都要付出很多,因而饮食均衡很重要。“中国居民善食指南”建议:一天要吃一斤蔬菜,至少12种食物。我很注重早餐,一般是翻着花样吃,几乎早餐都有一盘爽口的炒青菜,而青菜吃的最多是卷心菜。

资料显示:卷心菜富含的维生素A、钙和磷,能促进骨质发育,防止骨质疏松,非常有益于儿童生长发育和老年人骨质保健;富含的维生素C和维生素E和胡萝卜素,比番茄含量还要高三倍,对于正在发育期的儿童都应该多吃点卷心菜。

卷心菜的质感较硬,我一般切丝与鸡蛋和木耳一起炒,清炒用时少,营养流失也不多。小外孙一口全谷物粥,一口卷心菜木耳炒鸡蛋,吃得很带劲。

外孙今天去学校领书本,接下来就是周而复始的上课了。不禁又想看看那张站在学校操场上照片,发现操场大幅背景写着——欢迎步入最美的旅程

其实,这“最美的旅程”背后,更多的是孩子求学的艰辛……我看着外孙笑的那么甜,心理高兴的同时,眼泪也不约而同的往下落。此刻,我想让时光定格在那儿,原这个淘气又可爱的小外孙永远都这么开心快乐!


【卷心菜木耳炒鸡蛋】:有益儿童发育

 

【卷心菜木耳炒鸡蛋】的原料及做法

 

原料:

卷心菜  280

水发木耳  50

鸡蛋  2

调料:

    植物油  适量

蒜瓣  1

蚝油  少许

  少许

 

做法:

【卷心菜木耳炒鸡蛋】:有益儿童发育

    1、卷心菜去掉老叶,一劈两半去蒂,木耳和鸡蛋洗净。

2、将每一片菜叶冲洗干净。

3、菜切成丝,木耳焯水,鸡蛋打散。

4、锅烧热倒入油,油热后加蒜片煸出香味,倒入蛋液炒成絮状盛出来。

【卷心菜木耳炒鸡蛋】:有益儿童发育    5、无需加油,放入卷心菜和木耳。

6、煸炒至卷心菜变软,倒入耗油、盐煸炒。

7、放入炒好的鸡蛋翻炒均匀即可。

 

制作提示:

    1、鸡蛋不要炒老,嫩嫩的成絮状最好。

    2、卷心菜不要炒太烂,八成熟脆嫩更爽口。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有