加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,617,606
  • 关注人气:7,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【炸萝卜素丸子】:自然风味

(2016-07-05 08:21:34)
标签:

美食

炸萝卜丸子

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【炸萝卜素丸子】:自然风味
    很少给外孙做“油炸”食物,要吃也是偶尔为之,解解嘴馋而已。

油炸食物,我一般都安排在午饭吃。外孙从幼儿园回来,见桌上有“炸萝卜素丸子”,还没洗手就迫不及待捏了一个丸子塞进嘴里,“好吃,好吃,真好吃!”边说,边伸手又去捏丸子。“咕咚,快去洗手再吃。”姥爷催促他去洗手。

吃过饭,我把剩下的一小盘萝卜丸子放在餐桌上,还没来得及往冰箱里放,丸子已所剩无几。“咕咚,你是不是又吃丸子了?!”“嘿嘿,是!”说着,做了个鬼脸跑了。

“炸萝卜素丸子” 几乎人人都会做,但要做的好吃就不一定人人都行。要想做出好味道,只需掌握三点:一要少加面粉,使萝卜碎刚好能捏成团就行了,否则就像在吃面疙瘩一样;二要少加调味料,只加姜末,最多再加点花椒粉或胡椒粉,否则享受不到萝卜天然的清香味;三要掌握火候,不可用大火,否则会出现外糊里生的情况,品不到外焦里嫩的口感。

自然风味的“炸萝卜素丸子”,纯蔬菜,用油新鲜。炸时控制好油温,尽量缩短炸制时间。吃时控制食量,尽量让孩子少吃。其实,任何食物,只要掌握好烹制方法,采取正确合理的吃法,不会对健康造成不良影响。

【炸萝卜素丸子】:自然风味
【炸萝卜素丸子】的原料及做法

原料

主料:

青萝卜  630

普通面粉  140

调料

  20

  6

 

做法

【炸萝卜素丸子】:自然风味

1、将萝卜、姜洗净,备好面粉。

2、用擦子将萝卜擦成略粗的丝;

3、用刀剁碎,但不要太碎。如果萝卜含水分较多,可用手攥出少许水分,反之无需攥水;

4、将面粉、姜末和盐与萝卜碎混合;

5、用手抓匀。

6、锅里加适量油,没过丸子即可。中火将油烧至6成热转中小火,即可一手抓糊从虎口挤出;一手用小勺接住丸子,轻轻下入油中。边下丸子,边用一双长筷子将丸子拨开,以免粘连。小火慢炸至表面金黄即可。

 

 

制作提示:
    1、萝卜素丸子,吃的是萝卜的清香味,无需加太多的调料,可适量加一点花椒粉或胡椒粉调味。

2、面粉不要加的太多,否则口感黏糊糊的。
    3
、无需加水,萝卜的汁水已经足够了。

4、需小火炸制,否则会造成外糊里生。

 

 


 

 

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有