加载中…
正文 字体大小:

【番茄玉米面疙瘩汤】:饭菜合一

(2016-06-29 06:12:24)
标签:

美食

番茄疙瘩汤

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【番茄玉米面疙瘩汤】:饭菜合一
    “番茄疙瘩汤”是外孙经常喝的一款饭菜合一的汤。所谓饭菜合一,就是无需搭配馒头、花卷之类的主食,只喝一碗这样的疙瘩汤就能美餐一顿。

有时,我带着小外孙去小区游乐园和几个同龄的小朋友嬉戏玩耍,兴致起来,该回家叫都叫不走。回家后,小家伙强烈的饥饿感油然而生——姥姥,我太俄了!快给我做饭好吗?然后自己到处找吃的。这时候,我多半是做一碗有面有菜,有滋有味的疙瘩汤,即可解决燃眉之急!

外孙从小爱喝各种疙瘩汤,“番茄疙瘩汤”是他的最爱之一,酸酸香香的口感,尤其汤里那些像棉絮又像云朵般的小疙瘩,入口滑滑的,且很有嚼头。

做疙瘩汤时,我习惯加进适量玉米面,一是增加营养成份,二是天然的玉米香味会丰富口感。还会加一些小蘑菇给汤增鲜,给孩子做饭最好不加味精之类的调味品。

看似简单的疙瘩汤,要想做得让孩子一直爱喝,同样需要花费很多心思。


【番茄玉米面疙瘩汤】:饭菜合一

 

【番茄疙瘩汤】的原料及做法

 

原料

西红柿  500

蟹味菇  100

面粉  100

玉米面  1把

鸡蛋  2

葱姜末  适量

香菜  少许

胡椒粉  少许

植物油  少许

 

 

做法:

【番茄玉米面疙瘩汤】:饭菜合一

    1、番茄、蘑菇、香菜、姜、鸡蛋清洗干净,备好面粉和玉米面。

2、番茄、蘑菇切小块,姜剁细末,香菜切碎,鸡蛋打散。

3、面粉和玉米面中加少量水,用筷子搅成沾有干粉的絮状,再用手碾捏成絮状的小疙瘩。

4、锅烧热加油,油热加葱末炒香,加番茄翻炒至汁水溢出,番茄软烂。

【番茄玉米面疙瘩汤】:饭菜合一

5、加姜末、蘑菇翻炒。

6、加入适量水。

7、开锅后,将面疙瘩一点一点撒进锅里,一边撒,一边用勺子沿锅边慢慢推,以免疙瘩粘连。疙瘩熟透后淋蛋液,待蛋液浮起,调入盐、胡椒粉和香菜即可。

 

 

制作提示

    1、不成熟的以及外红里青的番茄不能用。

    2、炒西红柿时,加一点盐,会使汁水很快溢出。


 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有