加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,639,183
  • 关注人气:7,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【双色双味豆沙包】:营养更丰富

(2016-06-02 08:48:34)
标签:

美食

双色双味豆沙包

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

【双色双味豆沙包】:营养更丰富
     本着让孩子一天饮食多样化的原则,我在烹制菜肴、制作面食、煮稀饭、甚至做小甜点的时候,特别注意多种食材的搭配。如此一来,不仅能让大人孩子吸收多种营养成分,强健身体;还能让食物变得美丽养眼,愉悦心情。

一款普通的红豆包,由于里面另加了绿豆沙和南瓜泥,使得身价培增。看上去,黄白相间,顿生食欲。掰开红绿黄白相间,更是养眼。咬一口,有红豆沙的浓香,也有绿豆沙的清香。

“双色双味豆沙包”是外孙早餐之一,通常搭配燕麦粥、小菜饼、香芹拌豆腐干等一起吃。可在闲暇时多做一点,装进保鲜盒,入冰箱冷冻室保存一个月。吃的时候蒸透即可食用。

营养饮食需要花心思,争取让孩子每天吃十种以上的食物。


【双色双味豆沙包】:营养更丰富


【双色双味豆沙包】的原料及做法

 

原料:

白面团——面粉170克、水 约100克、酵母粉 2克、白糖 1

黄面团——面粉150克、南瓜泥 约100克、水10克、酵母粉 2克、白糖 1

 

做法:

【双色双味豆沙包】:营养更丰富

    1、将南瓜洗净,备好面粉、红豆沙、绿豆沙馅。

2、分别将两种馅搓成圆球状,再将其合在一起搓圆。

3、将各自的配料放进面盆里(酵母和糖用水融化),用筷子搅拌成絮状。

4、分别和成基础面团,饧至10分钟后,合成光滑的面团。

5、放在温暖处发酵至约两倍大。

6、分别将面团取出,反复揉搓排气,搓成等长的长条。

【双色双味豆沙包】:营养更丰富

7、将两根长条转圈扭在一起。

8、切成35克一个的面剂子。

9、先用手按扁面剂子。

10、再用手按成边缘略薄中间略厚的面皮,放上豆馅,捏紧收口处。

11、可直接放入蒸笼内的湿布上,盖上蒸笼盖进行最后发酵,见豆包稍微膨胀(体积变大)即可。冷水上锅,中火烧至冒气开始,蒸10分钟关火。

 

制作提示:

    1、蒸制时间,应以成品大小而定。

    2、蒸熟关火后,可先将蒸笼稍微掀开一小缝,待1-2分钟后再完全打开,以免成品受到急剧的温度变化而有可能影响外观。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有