加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,639,183
  • 关注人气:7,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【自制红绿豆沙馅】:两种口味

(2016-05-27 08:10:47)
标签:

美食

红豆沙馅

绿豆沙馅

咕咚姥姥

分类: 儿童食谱(老少皆宜)

    

【自制红绿豆沙馅】:两种口味

     红豆沙和绿豆沙的用途很多,我们可用来给孩子做各种美味主食和小甜点,如:豆沙面包、豆沙包、粽子、月饼、汤圆以及冰饮等。

用红豆和绿豆做出来的豆沙,不仅口感讨人喜欢,营养价值也是很高的。

资料显示:“绿豆”富含优质蛋白,不饱和脂肪酸,碳水化合物、无机盐,维生素等,孩子适当吃绿豆可补充优质蛋白,提高身体免疫力;还可补钙增强骨骼发育;可明目,有助改善视力。

红小豆 富含膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用;红豆还是富含叶酸的食物, 适当吃红小豆有益健康。

两种豆沙馅,两种口味,一次可适当多做一点,可分成小包装,放入冰箱冷冻室,随用随取,食用很方便。


【自制红绿豆沙馅】:两种口味
【自制红绿豆沙馅】的原料及做法

原料:

红小豆  250克(加清水约650毫升、白糖160克、植物油25克、盐1克)

绿豆  250克(加清水650毫升、白糖160克、植物油25克、盐1

做法

【自制红绿豆沙馅】:两种口味

    1、备好红小豆、绿豆、白糖。

2、将红小豆和绿豆分别去杂质,淘洗干净。

3、将两种豆子先后分别倒进电饭煲,加水650毫升,选择“蒸煮”。鸣笛后拔下电源稍焖片刻,再次插上电源重复煮一次,至凉透即可。

4、煮熟的两种豆软烂适度。

5、两种豆分别放入破壁机(以红小豆为例),加水约200毫升。

6、启动破壁机适当程序。

【自制红绿豆沙馅】:两种口味     7、打好的豆沙细腻无渣。

8、锅里加油,油五成热加入豆沙翻炒至油和豆沙完全混合。

9、加入白糖,这时豆沙会变稀,继续不停地翻炒。

10、炒至豆沙软硬适度。可用来做蜜豆,也可直接捣烂做成有颗粒感的豆沙馅。

11、炒好的两种豆沙,质感细腻。彻底凉透后,可分别分成小包装,放入冰箱冷冻室,随用随取。

 

制作提示:

    1两种豆一定要去杂质,否则不仅影响口感,更会影响健康。

2、干豆类的吸水量有差异,用水量仅供参考。

3、豆沙炒得不要太稠,因为凉透后还要散发一部分水分。

4、淡淡的甜,喜欢再甜一点,可再加一点糖。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有