加载中…
正文 字体大小:

咕咚长本事的事(94):搭积木

(2014-06-26 06:10:06)
标签:

育儿

搭积木

成长记录

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

咕咚长本事的事(94):搭积木
    41个月的咕咚除了爱玩各类小汽车,还喜欢搭积木。最近经常用积木凭着想像给老爷姥姥盖房子。新房子有的建在海边,有的建在森林,问他为什么把房子建得那么远?他都能说出让我们感动的理由。

 

咕咚长本事的事(94):搭积木
    有一天,咕咚把积木抱到客厅,兴致勃勃地对我说:“姥姥,上次,我给你和老爷盖的房子稍微一碰就倒掉了,今天我再给你们盖一座非常坚固的房子。”我问:房子盖在什么地方?他说:盖在森林里。我又问:为什么把房子盖在森林里呢?“因为森林里安静,”说着摊开积木小心翼翼地开始搭建。

咕咚搭积木不看图,全凭自己的想像设计建造。他知道我不喜欢住高楼,所以房子是别墅式的,另外还搭建了花园,商店,车库。为了我们的安全,特意配备了一名“森林警察”。他说:姥姥,如果坏人来了,你们就叫警察把他抓起来,就没事了。

 

咕咚长本事的事(94):搭积木
    房子建好后,他突然跑进小屋抱出来一辆消防车,非常认真地对我说:“姥姥,如果森林着火了,你就用这辆消防车灭火。

 

咕咚长本事的事(94):搭积木
    咕咚会用不同的积木给我们盖房子,我问:房子盖在什么地方呀?他说:盖在大海边。我又问:为什么把房子盖在海边呢?他说:因为海边安静!

 

咕咚长本事的事(94):搭积木
    在海边的房子略高一点,他让我们住三楼看风景。他看着盖好的房子,略沉思了一会儿说:“我再做两个(艘)小船吧,你们可以坐着小船在海上玩。”最后,又做了一把长长的手枪,兴奋地对我说:“姥姥,如果坏人来了,你就拿着这把枪打他们。”

咕咚搭积木比较认真,可贵的是他能关注到一些细节。每次搭好房子,他会问我:“姥姥,你喜欢吗?”我说:当然喜欢了,我们外孙盖的房子即漂亮又坚固,选得位置又那么安静!咕咚乐得手舞足蹈!

喜欢看外孙搭积木的样子,希望他通过玩这种游戏,能养成做事用心、专注,持久的好习惯,并伴随他的一生!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有