加载中…
正文 字体大小:

咕咚长本事的事(92):科技馆之行

(2014-05-13 23:27:16)
标签:

育儿

山东科技馆

成长记录

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

咕咚长本事的事(92):科技馆之行

311个月的咕咚似乎懂事了很多,带他出去玩时,再也不是那个赖着不走,非让大人抱着走的孩子了。变的越来越来勇敢,很多事喜欢独立完成,再也不是那个胆小的孩子了。

412日周六 我俩本想接咕咚去“植物园”玩,没想到今天早上淅淅沥沥下起了小雨。就这样改为去“省科技馆”,这是第二次带他去那儿了。

省科技馆位于济南泉城广场东侧,设有儿童科技园、探索、发现、创新、发明等四大主展区和天文观测台配套设施。下雨的缘故,科技馆里热闹异常。

第一次去科技馆是去年的六月份,那时的咕咚胆小, 有很多展品不敢上前去触摸;体验驾驶火车,必须让老爷陪在身边,还要手把手一起操作;动不动就蹲下赖着不走,说自己累要求我们抱着看展品。

这一次,咕咚明显进步了,走进科技馆,自己在前面走,我们在后面追。琳琅满目的展品让他兴致盎然地一会瞅瞅这儿;一会摸摸那儿,用自己的方式、自己的童趣欣赏着科学的奥妙与神奇。

喜欢跟老爷穿越“时光隧道”,走了两次都不过瘾。

喜欢转动轮子、齿轮、按钮之类的东西,所到之处拽都拽不走。

最喜欢的还是“体验飞机、汽车和挖土机驾驶”。要求体验的小朋友非常多,需要排长队。亲身体验驾驶,让咕咚小朋友着实过了一把瘾。

值得表扬的是:咕咚在体验飞机和汽车驾驶时,没有让老爷陪,表现出独立、勇敢、自信。所有体验都能够全神贯注,完成的很好。

快乐时光总是过得飞快,老爷说:咕咚,咱们走吧,该吃中午饭了。咕咚有些依依不舍地说:哎呀,我还没玩够呢。嘿嘿,今天玩的真好!

说起来三岁的孩子还不懂什么叫“科技”,带他去科技馆,主要是让他玩,在玩中开阔视野,在玩中培养学习科学、探索未知的兴趣!

 

 咕咚长本事的事(92):科技馆之行

 


咕咚长本事的事(92):科技馆之行                             全神贯注体验驾驶飞机


咕咚长本事的事(92):科技馆之行                          对轮子产生了兴趣,推来推去不愿离开


咕咚长本事的事(92):科技馆之行                                  这是“托马斯”开的火车吗?


咕咚长本事的事(92):科技馆之行                    和老爷一起观看充满神奇奥妙的星球


咕咚长本事的事(92):科技馆之行
咕咚长本事的事(92):科技馆之行                                     嘿,这个轮子真好玩!

咕咚长本事的事(92):科技馆之行                                          这是什么?

咕咚长本事的事(92):科技馆之行                                 

咕咚长本事的事(92):科技馆之行

咕咚长本事的事(92):科技馆之行                                       体验操作挖土机,太过瘾了!

咕咚长本事的事(92):科技馆之行

咕咚长本事的事(92):科技馆之行

咕咚长本事的事(92):科技馆之行


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有