加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,091,764
  • 关注人气:7,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》

(2014-04-15 07:09:22)
标签:

育儿

黑猫警长

森林公园

成长故事

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》
     最近,310个月的咕咚迷上了动画《黑猫警长》,超喜欢“黑猫警长”威严、机智、勇敢的形象。

 每次短时间观看《黑猫警长》,咕咚总感觉不过瘾,于是赶忙戴上“长檐帽(充当警帽)”,拿起手电筒(充当枪),嘴里有模有样的哼唱着黑猫警长的主题歌:啊哈,黑猫警长!

边唱边学黑猫警长的样子,逮着谁就像谁发布命令:“白猫班长注意了,马上集合,那边发现搬仓鼠,快去把它消灭掉!”此时,我们必须回应“是”, 然后满屋边追击边开枪,直到抓住‘搬仓鼠’。 每每此时,他稚嫩的小脸上便会绽放开胜利的喜悦!小家伙的英雄气概深深感染着我们, 于是,只要和他在一起便会不厌其烦地玩这种游戏,只是每次他都争着当黑猫警长。

 游戏中他还学到了不少科谱知识呢。有一次,他看完“黑猫警长”便兴冲冲从里屋跑到客厅,十分惊奇地对我说:“姥姥, 螳螂妈妈把她的丈夫吃掉了,我说为什么呀?他说:“她要生小宝宝”!类似“吃丈夫的螳螂”这样的故事让他了解了生物的奇妙。

自从迷上“黑猫警长”,那顶早已不戴的“长檐帽”几乎天天戴着。老爷见他这么痴迷,,就想把退休后不用的“警察帽”送给他.

45日那天,我们接咕咚去森林公园,咕咚见到“两顶真的警察帽”,兴奋得不得了!帽子戴着大,我把后面的扣紧了紧,咕咚迫不及待地从我手中夺走立马扣在头上,探身对着车镜:“嘿嘿,姥姥,看我像不像警察?”我说:“像”,他举起小手敬礼说:“姥姥,看,我敬礼就更像警察了!”我说:像,太像了!他突然转过身,神采飞扬地向我敬礼,并大声说:“警士们迈着坚定的步子, 包卫着我们美好的生活!”

一路上,警察便帽和大檐帽轮换着戴来戴去,爱不释手。

森林公园花香四溢,春意盎然,迎着微风,咕咚戴着“警察便帽”,一路咯咯地笑着,跑着,跳着,时不时还哼唱上几句黑猫警长的主题歌。玩得满头大汗!老爷说:太热了,把帽子摘掉吧。“不,我就是要带着警察帽,嘿,我是黑猫警长。”说着,一溜烟又跑了。

在外孙的心目中,黑猫警长是正义的化身!我相信黑猫警长沉着冷静,机智勇敢的精神将会伴随他人生的成长过程,并深深印在他的记忆里!

 


咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》                             超喜欢踩木桩


咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》

                老爷,我要喝水!天挺热,老爷趁机给他摘下“警帽”

咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》

               
咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》
咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》                 老爷看着挺好玩的,也跟着外孙后面踩起了木桩


咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》

                  累了,休息一下。老爷,快把“警帽”给我戴上!


咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》                 咕咚在给老爷讲黑猫警长的故事,瞧,老爷听的多认真!

 

 

         

 咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》

                 咕咚长本事的事(91):迷上《黑猫警长》









 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有