加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,105,569
  • 关注人气:7,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咕咚入园的第一次家长会

(2013-09-15 22:26:29)
分类: 外孙成长手记

 咕咚入园的第一次家长会

  咕咚,转眼你三岁了,正是上幼儿园的年龄。为了让你能受到良好的教育,爸妈给你联系了一所非常棒的公立幼儿园。

本来应该91日开学,可幼儿园进行外装修,这样只好在家等通知。

昨天,幼儿园通知,今天下午3点半开家长会。不巧,你随奶奶和爸妈去了北京,没办法,老爷、姥姥就替你爸妈去开家长会了。

老爷、姥姥感到很荣幸,因为这毕竟是你入园的第一次家长会啊!外孙的幼儿园是什么样子的呢?园长要讲些什么呢?这么重要的会可不能迟到哦。于是,我们提前一个多小时出发了。

哇,好漂亮的幼儿园啊!和你梦想中的幼儿园一样吗?你看,门前已经聚集了很多等待开会的家长,他们来得比我们还早呢。

     半个小时后,幼儿园的门终于开了。工作人员让我们先看园门前贴的花名册,焦急的家长们一拥而上。姥姥带上眼镜赶忙凑过去,找啊找,哦,看到了,小班共4个班。从名册上看,你是最后一名,好“吉祥”的数字!从此,这个数字就是你的学号了。

咕咚入园的第一次家长会

幼儿园园长要家长们去会议室,当我和老爷进去的时,呵,已经坐满人了,我们只好坐最后面。园长的年龄比你的妈妈大不了多少,很精干的样子。

园长讲了幼儿园教育问题,小朋友的吃喝问题及入园前后应注意的事情等。还给家长们介绍了每个小班的老师,教你的班主任老师姓蒋,另一位教课老师姓龚,生活老师姓李。她们的微笑让人感到亲切,我想你一定会喜欢上她们的。


咕咚入园的第一次家长会
    园长讲完话,我们就来到了你的班级教室。

    呵,好宽敞,好明亮,好整洁的教室,我想你见了肯定能喜欢!那个站在教室中间,穿着时尚,留着长发,身材苗条的就是你的蒋老师。她要求进来的每位家长都要先签到,我签了姥姥的名字。

咕咚入园的第一次家长会

   

    蒋老师讲了很多关于小朋友入园后应注意的事项和要求,老爷姥姥都记下来了。

 

咕咚入园的第一次家长会


    最后,蒋老师建议家长们参观一下你们的教室。这间空旷而洁净的房间,其实就是你们以后睡午觉的地方,只是床垫还没有放上而已。

    在老爷姥姥家,你睡觉的时候,总喜欢听着老爷的故事才能入睡,入园后,你要自己睡觉了。开始可能不习惯,不要担心,有老师呢。


咕咚入园的第一次家长会
                不用说,这一定是放被褥的地方。


咕咚入园的第一次家长会

 

                      这或许是一个放杂物的小橱柜吧。

 

咕咚入园的第一次家长会          
             你看,电脑、电视、图书,一应俱全。从此,你在这里可以和小朋友一起看书,一起游戏,一起探索未知的世界。

 

咕咚入园的第一次家长会
         这是“娃娃家”,你可以和小朋友一起玩“过家家”了。

 

咕咚入园的第一次家长会
           这里是你洗手的地方。


咕咚入园的第一次家长会
       这里是卫生间,没见过这么大的“便盒”吧?别担心,蹲的时候小心点,习惯就好了。


咕咚入园的第一次家长会
     教室后面是一条像彩虹一样漂亮的塑胶跑道,是你们上体育课的地方。

 

     从小到大,你习惯了和我们几乎形影不离的日子。从现在开始,你需要独立的走向集体生活。这意味着一天中大部分时间不能全待在家里,然而你会很快发现,幼儿园又是一个崭新而美丽的新世界。这里有喜欢你的老师,有陪伴你的小朋友,还有好多新奇的玩具在等着你呢!在这里你会学到更多的道理,因而会更勇敢地面对你成长中那些许许多多的事情。我们相信你会在这个集体中健康而快乐地成长!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有