加载中…
正文 字体大小:

【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长

(2013-08-16 08:06:39)
标签:

美食

藜麦吃法

藜麦水果沙拉

婴幼儿食谱

咕咚姥姥

分类: 婴.幼儿食谱

【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长
咕咚长本事的事(80)——— 童言童趣(6

    咕咚三岁两个月零25天了,语言越来越来丰富,也越来越风趣。

727(周六)  上午11点多,我叮嘱咕咚,让他自己在客厅里玩,我去厨房做饭。咕咚答应的非常爽快!还挥起小手说:姥姥,你快去忙吧! 我自己玩就行。咕咚真是个好孩子!说着,我就进了厨房。

可是,不一会儿,就听到拉厨房门的声音。心想一定是咕咚,没等我问,咕咚笑嘻嘻地对我说:姥姥,你上那里去找我这么听话的孩子呀!?  呵,自我感觉良好啊!嘿嘿!……

 

729(周一)  11点多,我在厨房包饺子。突然,咕咚跑进去,非拽着我出去和他一起玩小火车。我赶紧揪了一块面团放在他的手里,试图哄他出去自己捏着玩。可今天邪了门,他哭闹着执意要我和他一起捏。没办法,我停下手里的活只好陪他一起玩。

姥姥给你捏个小鸡好不好?他说:好!我捏完拿给他看——你看,像不像一只漂亮的小鸡啊?他歪着小脑袋,瞧了一会儿,嘿嘿笑着说:我以为你给我捏个‘尿尿的小鸡鸡’呢?哦,你想到那儿去了!正在看报的老爷打圆场:童言无忌,童言无忌!

 

89(周五)  吃过晚饭,我们准备带咕咚去奥体中心扔球、骑车玩。临走时,我催促咕咚赶快把鞋穿上,并顺手从沙发旁拿了一双黑色运动鞋递给他。不料他接过鞋一声不吭的扔到一边,自己又换了一双绿色的运动鞋。然后,一屁股坐在地板上开始穿鞋。

看上去有些手忙脚乱,鞋子穿到脚后跟处说啥也提不上了,于是,抬起那只穿了一半鞋的脚开始发脾气-----嗨,嗨,我穿不上了,,我就穿到这个‘程度’就穿不了。程度这个词从他嘴里冒出来,感觉特有意思。

 

 

         _______________________________________________________________________   

早上,外孙看到桌上的藜麦问:“姥姥,这是什么东西呀?”“这是藜麦。”我抓了一把给他看,他好奇地又问:“姥姥, 藜麦能吃吗?“”能吃呀。姥姥会用藜麦给你做好多好多好你爱吃的东西呢。“他拍着小手高兴地说:“姥姥,快,快给我做好吃的吧!”“好吧,姥姥就用藜麦给你做一碗藜麦水果沙拉。”好!好!小家伙急切的等待着……

    其实,藜麦对我是陌生的,为此,看了很多有关藜麦的资料。也问过用过藜麦的博友‘桥乔,据她说,用藜麦做各种沙拉最好吃。

沙拉酱太油腻,不适合给小孩子食用,于是,我选用了原味酸奶替代沙拉酱。外孙喜欢吃葡萄干,天气炎热,我加了哈密瓜,因为哈密瓜有清凉消暑,除烦热,生津止渴的作用,是夏季解暑的佳品。

    做好的“藜麦水果沙拉”藜麦清亮透明,伴着葡萄干咀嚼起来有轻微的弹性和糯感,加上酸酸甜甜的水果和酸奶,口腔里始终散发着一种独特的淡淡的天然的清香味道,出奇地好吃。馋嘴的外孙一口气全吃光了!

 

                       可爱动物增添博客的生气鈥斺斔夭目庵

 

健康提示:

   1、藜麦在1980年代被美国宇航局用于宇航员的太空食品。联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物即可基满足人体基本营养需求的食物,正式推荐藜麦为最适宜人类的完美的全营养食品。正在风靡欧美乃至全球的藜麦,被营养学家称为“营养黄金”“超级谷物”和“未来食品”

2、藜麦是一种碱性食品,含有完全的蛋白质,含有人体不能合成的9种氨基酸,不含麸质,富含矿物质,减肥塑身佳品,低糖低脂粗纤维。

3、儿童对蛋白质摄入量要求很高,对儿童的智力发展尤其重要,藜麦中含有丰富的蛋白质,可满足儿童对蛋白质的需求。其中含有的DHARAR等有益化合物,对提升智力和记忆力极有好处,还有助于集中注意力和保持旺盛的精。

 

【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长                               这是红藜麦


【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长                                    这是白藜麦


【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长                                这是煮熟的藜麦
                   
【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长

藜麦水果沙拉的原料及做法

原料:

红藜麦  50

哈密瓜  100

葡萄干  适量

原味酸奶  适量

 

 

做法:

 

【藜麦水果沙拉】:有益孩子健康成长

    150红藜麦放入碗中;

2、用流动的水冲洗干净;

3放入碗中,加清水浸泡2小时;

4、锅里加水,放入藜麦煮熟,煮1015分钟;

5、煮好的藜麦沥干水分,藜麦煮后呈透明状;

6、哈密瓜、葡萄干、酸奶、煮熟的藜麦;

7、哈密瓜切丁,葡萄干洗净泡软;

8、将哈密瓜、葡萄干放入碗里,撒上藜麦,淋上酸奶即可。

 

 

温馨提示:

1藜麦食用前用清水浸泡,一般浸泡2小时后藜麦芽就开始萌动,这时的藜麦营养活性最强;

2、一次可多煮一点,晾凉后装保鲜盒入冰箱冷藏室可保存3—4天。可用来做各种沙拉,也可烙饼、炒饭等;

3、用酸奶做沙拉,最好别放猕猴桃,否则太酸;

4、建议多放点藜麦,你会收获意想不到的口感。

5、泡藜麦的水不要倒掉,可用来煮稀饭。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有