加载中…
正文 字体大小:

【排骨寿司】:小朋友不宜多吃火腿肠等肉制品熟食

(2013-05-14 05:11:56)
标签:

美食

寿司

排骨

儿童食谱

婴幼儿食谱

分类: 婴.幼儿食谱

【排骨寿司】:小朋友不宜多吃火腿肠等肉制品熟食

 

 

咕咚长本事的事(73)——— 见人主动打招呼

 咕咚两岁十一个月零二十三天了,在“礼貌用语”方面比以前进步了很多。以前跟别人打呼,需要提示。现在,如果在外面遇到熟人或陌生人时,会热情主动地问好。 

312日周二  晚饭后,咕咚嚷着要去“婴贝儿”购物广场玩,因为那里有他喜欢的各种玩具车。在那儿玩了约半个多小时后,他又要闹着去小区商业街坐“小飞机”。好吧,咱们走,咕咚很高兴,边走边甩着小手哼唱《外婆的澎湖湾》,一副悠闲自在的样子。快过马路时,身后走来两位小姑娘,她们笑咪咪地看着咕咚,其中一位女孩说:瞧!这孩子多可爱!……咕咚见别人夸奖他,立马说:阿姨好!哦,这是我听到的咕咚第一次“主动”与人打招呼。

 

 57日(周二) 今天,春光明媚。咕咚老爷开车带着我和咕咚,还有咕咚的小朋友“休休“和他的姥姥去了南部山区的西营镇踏青赏花(白菜花)。快到赏花区时,休休小朋友突然闹着不走了,说啥也不上车。他姥姥无奈地说:你们去吧,我们在这儿等着。

咕咚一路很乖,车不一会就开进了赏花区。哇,山上清翠欲滴,不只是白菜花,还有迎春花、海棠花以及漫山遍野不知名的小野花,煞是好看,在一片白菜花地边,老爷停下车,咕咚跟我们走进花田间。这时,前面走来一位老农,咕咚抬头看了看便主动地叫了一声:爷爷好!老农有点受宠若惊地连声说:嗯,这孩子好!这孩子好!说完后,没走几步又激动地回头重复:嗯,这孩子好!咕咚真有礼貌,好样的!我竖起大拇指夸奖他。咕咚听到这么多的夸奖,脸上洋溢起像花儿一样灿烂的笑容。

我们在那儿玩只了半个多小时,就赶着去接休休和他姥姥了,看得出咕咚没有够。

 

418日(周四)上午10点多,我去小区物业取快递邮件。咕咚很乖,见我在前台查询,自己坐在休闲椅上玩。一位物业女员工走过去亲切地与他搭讪,咕咚很有礼貌,主动问:阿姨好!阿姨说:谢谢!你几岁了?咕咚说:我快生日了,我三岁了……咕咚是个有礼貌的孩子,在小区里熟悉他的人都喜欢逗他玩。

 

 58日(周三)早上9点多,小川奶奶打来电话,让咕咚去他家玩。咕咚特喜欢去小川家,因为小川有很多很多的玩具车。

欢迎光临!哦,小川早就在门口等着了。咕咚也很有礼貌,一进门就主动问:奶奶好!爷爷好!小川奶奶对咕咚特别好,好吃的,好玩的,统统拿出来。

小川新添置了一个玩具———停车场,还配有20辆不同型号的小汽车呢。咕咚好喜欢,专心致志地玩。小川也很懂事,见咕咚喜欢他的新车,自己在一边玩其他小汽车,还非常友好地说了一句:咕咚,你玩吧,玩吧。

一直玩到11点多,咕咚恋恋不舍地说:姥姥,我还想玩一会儿?有时间咱们再来好不好?咕咚说:好,奶奶再见!爷爷再见!刚走出门又回去和小川说:小川再见!

回家的路上,我表扬咕咚能主动打招呼,非常有礼貌!小家伙很高兴,甩着小手哼着小调,走得可带劲呢。

 

                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有