加载中…
正文 字体大小:

媲美肯德基———香菇鸡肉粥

(2011-08-26 08:19:12)
标签:

美食

香菇鸡肉粥

做法

陈妈妈

分类: 婴.幼儿食谱

媲美肯德基———香菇鸡肉粥
 咕咚长本事的故事(二十四)———“黏人”的小咕咚

     一岁三个月零四天的咕咚正处在依恋期,特别“黏人”,当一家人都在一起的时候,一个都不能离开他,除非悄悄地走让他看不到,否则,他会大吵大闹地拽着你不让走。

 前几天,我和咕咚老爷带他去银座超市那边玩,在回家的路上,说啥也不坐车,哭着嚷着非要老爷抱着不可。走着走着,快到家时,老爷突然发现咕咚的一只鞋不见了。老爷说:“你抱他在这儿等着,我回去找一找。” 听老爷要走,立马紧紧搂着老爷的脖子不放,好不容易哄过来,看着老爷离去的背影,哭得非常伤心!咕咚,老爷去给你找鞋,一会儿就回来的,咱们先回家好不好?我边说边哄着他坐上车子。可没走出几步,他突然扭过身子,小手指着老爷离开的地方,哇的一声又哭了:“啊不,啊不…..抱抱,抱抱”我知道他是想在那儿等老爷回来。没辙,我抱起他又回到愿处,他显得烦躁不安,且哭闹不止!一会儿看看我,一会儿用小手指一指老爷走远的地方,意思是老爷为什么还不回来呀?约20分钟,看到老爷从桥下走来,才停止了哭闹。

    也是这几天的事。咕咚晚上洗澡、夜里睡觉,爸爸管得多一些。所以,早上醒来他特别“黏糊”爸爸。早上是爸爸、妈妈上班的时间,他显得尤为焦躁不安!那天早上,他突然发现爸爸不见了,急速跑到自己的房间去找。见爸爸不在,哭着就从床上拽下爸爸的休闲花色短裤,“爸爸,爸爸……”哭喊着一会儿跑到门口,一会儿跑到老爷、姥姥的房间。然后又跑到我的面前,看看我,再看看手里拽着的那条休闲花色短裤,“爸爸,爸爸……”哭涕泪涟涟,很伤心的样子

小小的孩儿心里挺有数———晚上睡觉“黏糊”爸爸、中午睡觉“黏糊”老爷、玩得时候“黏糊”妈妈、吃饭的时候“黏糊”姥姥。

书上说:“孩子喜欢黏人,那是他对熟悉的亲人逐渐产生依恋情绪的表现,是孩子成长过程中不可避免的现象,孩子黏人至少说明他的情绪能力发展正常。孩子黏人不仅不是坏习惯,适当黏人的宝宝还直接有利于将来的沟通和交流。

老爷,姥姥知道我们的小咕咚正在健康快乐地成长!

 

                        别有一番风韵鈥斺斺斪鲜碇硖慊ň  

 

    肯德基的早餐里有一款孩子们喜欢的粥———香菇鸡肉粥。

因为粥的营养搭配认为比较合理,味道也不错,所以一直想做给咕咚喝。记得曾经喝过两次,总的感觉,味道还不错!但是,对于正在长身体的孩子们来说,有三点应注意:一是过“鲜”,粥里也许加了不少的味精;二是太“腻”,粥里也许加了不少的油:三是有点“咸”。鉴于这三点,还是自己动手做比较好。

有人会问:这粥里没有味精,少油少盐的能好吃吗?其实,只要保证原料的品质,适当调味儿,一点儿也不比肯德基早餐里的香菇鸡肉粥逊色。

香菇鸡肉粥的做法其实很简单,可根据孩子的身体实际状况酌情搭配食材,酌情搭配调味料,就能做出即美味营养又经常实惠的香菇鸡肉粥。

为了做好这款粥,820日周六早上又去了肯德基,这次还拽上了一贯排斥洋餐的咕咚老爷,谁料这一次却险些丢了我的挎包。挎包我一直习惯斜挎在身上,可那天鬼使神差地顺手放在了旁边的餐椅上,大约20分钟的时间,我们用完餐准备走的时候,却完全忘记了自己的包还放在餐椅上,便若无其事地开车离开了餐厅。

30分钟左右,我们准备停车去办事的时候,这才猛然发现自己的包不见。

后来知道是餐厅员工帮我们收起来了。非常感谢他们,为此还写了一封感谢信!

    此粥,可谓来之不易!

 

                           一岁咕咚的新食谱鈥斺斺斝湔淠瞎闲÷

  

鸡肉性质温和,有很好的滋补作用,是适合宝宝常吃的肉类之一。鸡肉内蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。而且它的蛋白质中,含有人体所必需的多种氨基酸,营养价值很高。宝宝常吃,可以滋养身体,还能提高免疫力,促进宝宝健康成长。

 香菇热量低,蛋白质、维生素含量高,能提供儿童身体所需的多种维生素,对儿童生长发育很有好处。香菇中含有一般蔬菜所缺乏的麦甾醇,麦甾醇可转变为维生素D,能促进儿童体内钙的吸收,经常食用香菇对于增强儿童免疫力,预防感冒病毒也有良好的效果。鉴于儿童消化系统比较娇弱,做香菇时一定要洗净、煮透。要想充分吸收香菇的营养,最好选择干香菇。

 

媲美肯德基———香菇鸡肉粥

香菇鸡肉粥的原料及做法

原料:

大米  100

鲜香菇  100

鸡脯肉  100克、

淀粉  少许

生菜球  适量

橄榄油  10

姜汁 适量

  适量

清水 1400毫升

 

做法:

 

媲美肯德基———香菇鸡肉粥
    1、将大米、香菇、鸡脯肉、生菜球清洗干净;

2、 鸡脯肉切片,用刀背轻轻砸松;

    3、鸡肉切小丁加微量盐、姜汁、少许淀粉调匀,香菇焯水后切薄片、生菜掰成小块;

 4、锅烧热转小火,倒入油、鸡肉煸炒至变色,放香菇片炒一会即可出锅;

     5、香菇鸡肉料炒好后盛出备用;

     6、锅里加入大米、水大火烧开转小火慢煮20分钟左右,再将炒好的香菇鸡肉料、盐、姜汁倒入继续煮5分钟即可。

 

温馨提示:

    1、鸡肉也可切成细丝,香菇要切得薄一点;

    2100克大米可供23人食用,如果只给孩子一人吃,可用小锅盛出米粥将炒好的香菇鸡肉料、盐、姜汁倒入继续煮5分钟即可;

 

3、无需加鸡精之类的调味品,有盐、香菇和姜汁足够鲜。加姜汁的量,小朋友小加一点,大人则多加一点;

4、取姜汁的方法:姜去皮后用细眼擦子擦成细丝后可用手攥出汁水,也可用纱布挤;

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有