加载中…
正文 字体大小:

34款适合宝宝食用的美餐———萝卜丝虾丸汤

(2011-08-05 08:31:34)
标签:

美食

萝卜丝虾肉丸

咕咚成长点滴

姥姥笔记

陈妈妈

分类: 婴.幼儿食谱

34款适合宝宝食用的美餐———萝卜丝虾丸汤
咕咚长本事的故事(二十一)———爱跳舞的小男生

一岁两个月零十四天的咕咚是个爱跳舞的小男生。无论何时何地,只要听到音乐响起,就会不由自主地随着节拍舞动身体;有时只要有人邀请,“咕咚跳个跳个舞好吗?即使没有音乐、掌声和鲜花,也会随着心情翩翩起舞!

咕咚很早就会随着节拍扭动身体,随着月龄的增长,他的舞姿变得更美更丰富了。有意思的是,那些简单有趣的舞蹈动作全都是小家伙自己独创的,自编自演,没人教他。

“咕咚,跳个舞吧,!”我们经常这样逗他。他并不认为是逗他玩,而是非常认真地开始他的表演:随着两只胖嘟嘟的小脚丫一起一落,小屁股也随之一撅一撅的。两只小手半握着,一会儿高高举起;一会儿相互交叉;一会儿上下舞动,有时还会翘个“兰花指”给大家睢瞧。然后,眼睛一眯,鼻子一耸,嘿嘿一笑收场,小样可爱极了!看他跳舞比看专业舞蹈演出都过瘾,因为他是让你那么的开心!

 咕咚的小推车护栏上经常挂着一个名叫艾摩的音乐小玩具,艾摩鼻子上有个按钮,只要轻轻一按就会发出动听的音乐。咕咚非常喜欢这个小艾摩,有时推他在外面玩,时不时抓起艾摩按一下它的小鼻子,然后情不自禁随着音乐曼舞。咕咚的表现力很强,从不怯场,无论谁叫他跳,他都会毫不吝啬地表现一番。偶尔还会来个歌伴舞,歌词的内容当姥姥的至今还翻译不了!

老爷、姥姥希望咕咚的成长永远伴随着轻歌曼舞,不用多了,只要能够自娱自乐丰富生活就好!

                     别有一番风韵鈥斺斺斪鲜碇硖慊ň

萝卜丝虾丸汤,是一款营养全面,味道鲜美的宝宝汤,最适合与软软的香喷喷的米饭搭配在一起食用,咕咚百吃不厌!

 

          34款适合宝宝食用的美餐———萝卜丝虾丸汤

 

  从照看小外孙以来,根据他一日三餐的喜好和身体状况,忙里偷闲,精心研制了34款适合宝宝食用的美餐。

出乎意料的是:很多网友妈妈以及看孩子的奶奶,姥姥们挺喜欢这些宝宝餐,几乎每一款都得到了他们的赞许和认可,有的留言、发纸条建议我多做点宝宝餐作为参考。下面是几位网友的留言:

看了你的自制味精,很是欣赏,我家也有个7个月的小外孙女,我也按你的做法,自制一点给宝宝吃,谢谢了,希望你能多传宝宝能吃的食物。

阿姨您好!我的妈妈也在帮我带孩子,我的孩子刚6个月,想多跟您学习交流。

喜欢你的博文,正在学习怎么给娃做辅食呢,你的博文可以给我很好的参考。

能看到“咕咚”姥姥的博客很开心,我宝宝到9号就满10个月了,可是我这个妈妈很不合格,也不太会做些什么辅食,这次终于可以像您学习了,让我的宝宝也多些胃口

很偶然在微博上看到关于你的博客,真心的感受到你对孩子的用心,我也是一个很想用心的妈妈,可总是不能在宝宝的辅食上推陈出新总是做来做去都只那几样,何况现在夏天,宝宝明显没有以前会吃了。谢谢你的分享,或许这其中会有让我宝宝慢慢享用的佳肴。

类似这样的留言还有不少,每每看到某位妈妈由于采用了其中的某个食谱,“孩子爱吃饭了,而且吃得很香……不禁感到欣慰的同时又多了一份沉甸甸的责任!

鸡蛋海苔瘦肉卷

芝麻芹菜小煎饼

紫薯猪蹄花卷

 松仁紫薯卷

鲜虾肉丸

菜豆腐核桃鸡蛋卷

青菜豆腐脑

蔬菜虾肉小圆饼

袖珍南瓜小馒头

小刺猬全麦红豆包

卷心菜蛋黄泥与白米粥

黄瓜鸡蛋羹

红枣山药泥

黑芝麻小馒头

蒸鸡蛋羹

紫薯大米粥

肉末青菜面絮汤

番茄玉菇蛋黄面

坚果双米粥

番茄蘑菇小煎饼

三色鸡肉丸

蔬菜五谷粥

花菜奶香土豆泥

牛肉松

袖珍三色水饺

小兔枣泥包

姜粉

香甜玉米汁

蘑菇味精

坚果味精

双色蛋黄泥

小白菜汁

虾皮味精

怎样熬制香糯润滑的浓米汤

 

34款适合宝宝食用的美餐———萝卜丝虾丸汤

 

萝卜丝虾丸汤的原料及做法

原料:

白萝卜  60

虾丸  8

香菜  适量

橄榄油  少许

  少许

 

虾丸的做法:

 

34款适合宝宝食用的美餐———萝卜丝虾丸汤
    1虾洗净,姜擦成蓉状后挤出汁,淀粉;

2、剪开虾的背部去掉沙线,再去掉头、尾、皮备用;

3将虾拍至松软,剁成泥状或用搅拌机搅成蓉状;

4碗里加入姜汁、淀粉、蛋清和少许盐,搅拌成稠厚虾蓉;

5左手抓肉馅,从虎口处挤出,右手拿汤匙刮入锅中(比桂圆小一点)。虾丸落冷水,大火煮虾丸变色,撇去浮沫,捞出。

 

萝卜丝虾丸汤的做法:

 

34款适合宝宝食用的美餐———萝卜丝虾丸汤
    1萝卜洗净去皮,嫩香菜洗净去叶(不去也可),虾丸八粒;

2萝卜切成很细的丝或用擦子擦成细丝,香菜切成细末;

3锅烧热后倒入橄榄油,接着将萝卜丝倒入锅内进行煸炒、

4炒至断生,加入适量清水,烧开后加入虾丸煮至萝卜丝变软即可。

 

 

温馨提示:

    1白萝卜和虾炖在一起的味道非常鲜美,用青萝卜也可以;

2这道菜不能少了香菜,因为香菜画龙点睛之妙:

3萝卜丝一定要细,刀功不好可用细眼擦子,否则宝宝不容易吞咽。

4、三岁以上孩子可适量增加一点盐,少许葱姜丝煸锅,还可加一点胡椒粉调味

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有