加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,807,721
  • 关注人气:7,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“低碳生活”从少吃肉开始——土豆片炒青椒

(2010-04-23 09:27:24)
标签:

美食

土豆片青椒

做法

低碳

生活

地球

随笔

陈妈妈

分类: 家常食谱


                “低碳生活”从少吃肉开始——土豆片炒青椒
  

     昨天是第41个“世界地球日”,我国今年的地球日主题为“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导“低碳生活”。以唤起人们对环境问题的关注。
    那么,何谓低碳生活呢?所谓“低碳生活”,就是指“生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。”
    地球是人类共同的家园,而人类并没有对其很好地保护!生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等正以惊人的速度消失;煤炭、石油、天然气等不可再生能源因过度开采和挖掘而面临枯竭;能源燃烧排放的大量温室气体导致全球变暖,由此引发的冰川和冻土消融,海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类今后的食物供应和居住环境。
    人类对大自然的伤害太深了,一向仁慈、宽容的地球母亲真的生气了,她开始哭泣,开始呻吟。于是,它以“抖一抖”的方式警告着她的孩子们!可人类并没有引起足够的重视,所以它抖完这儿,抖那儿......
    近年来,频繁发生的地震、雪灾、洪水、干旱、海啸、沙尘暴以及龙卷风等一系列自然灾害。一次又一次的摧毁了我们的家园,带走了亲人的生命;一次又一次的震撼着我们的心灵,也一次又一次唤起人们爱护地球母亲的拳拳之心。
    科学家指出,地震频发,与二氧化碳排放量过高,造成地球变暖有关。
    低碳生活”对于我们普通老百姓来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,从节约一度电,一杯水,少用一个纸杯,少坐一趟车,少用一点洗滴剂等等一些细节开始。

    肉类生产排放着大量的氨、恶臭污染和温室气体,肉乃碳排放高度密集的商品,每吃1公斤牛肉的碳排放量是36.4公斤。低碳生活就让我们从少吃肉开始吧!   

    地球是人类唯一的居住地,珍惜它,爱护它,是每个人神圣的责任和义务!我相信,“只要每个人迈出小步,就会使社会迈出大步。”


“低碳生活”从少吃肉开始——土豆片炒青椒 

土豆片炒青椒的原料及做法
原料
主料:土豆300克、青椒100克
调料:油30克、大料两瓣、葱姜各10克、酱油10克、鸡精2克

做法:

“低碳生活”从少吃肉开始——土豆片炒青椒
1、青椒洗净去除籽和蒂; 2、盆清水并入一点盐,以防土豆变色。土豆切成随意的片状,厚度与一元硬币; 3、成与土豆片大小差不多的块状,土豆片再用清水冲洗一遍控水,葱切斜刀片,姜切丝; 4、放入大料炒出香味捞出;
“低碳生活”从少吃肉开始——土豆片炒青椒
5、姜炒出香味; 6、片倒入锅中翻炒均匀后,加入酱油翻炒,再加适量清水炒至七成熟; 7、入青椒翻炒; 8、炒至变色,再翻两翻就可以出锅了。
温馨提示:
    1、辣味的朋友,可以将青椒换成青辣椒;
    2、一定要注意火候,土豆片不要炒得太烂,青椒炒的变色即可,不要炒过,否则影响口感和色泽。

 

 

 

 
 
 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有