加载中…
个人资料
李晖
李晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,929
  • 关注人气:4,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯坤赴意三篇按时间排序

(2008-10-22 00:20:57)
标签:

杂谈

10月21日两篇

(1)

最后一刻签完协议

冯坤今日如期赴意打球

本报讯(记者 李晖)经过一周的紧张操办之后,前中国女排队长兼二传冯坤昨天下午才签完了国际排联寄来的国际转会文件。而在今天上午,对行程相当低调的冯坤,没有亲人的相送,悄然在北京首都机场登上了飞赴意大利米兰的班机,就此开始了其为期半年左右的意大利打球历程。

据了解,意大利联赛在上周已经开打,但由于中国女排尚未解散,以及转会合同的一些细节仍存有疑义,因此诺瓦拉俱乐部只得将冯坤加盟的事件推后一周。他们希望冯坤能在21号抵达与全队会合,并在本周日的比赛中披挂上阵。

上周一晚上,中国女排解散之后,冯坤返回家中才开始处理赴意打球的事情。而此时意大利诺瓦拉俱乐部对于北京女排提出冯坤在明年3月份回国参加全运会预赛必须写入转会协议仍存有疑义,他们认为冯坤在转会期间不能再代表其他俱乐部参赛,这使得此前的一切进程一度处于停滞状态。事后经解释全运会为中国的运动会,冯坤回北京打比赛代表的是城市而不是俱乐部后,诺瓦拉俱乐部才签下了最后的协议。

而与此同时,国际排联的转会文件仍迟迟未到,如果不能按期签下国际排联的转会文件,冯坤即便到了诺瓦拉也没有上场比赛的资格。这也令冯坤和诺瓦拉俱乐部也格外焦急。直到昨天中午,正在准备行囊的冯坤才接到国家体育总局排管中心的通知,国际排联的转会文件到了。经过一番匆忙之后,冯坤在临行前一刻才搞定了所有的事情。

按照行程,冯坤将于当地时间21号下午抵达米兰,随后将乘车半小时左右抵达俱乐部所在地。如果一切顺利,冯坤将有望在本周日的比赛中代表诺瓦拉俱乐部首次亮相。

 

(2)

换个好心情

今日上午,前中国女排队长冯坤在北京首都机场登上了飞往意大利的班机,就此开始了她半年的意大利联赛的行程。而临行前冯坤接受本报记者专访时表示,希望意大利之行能让自己换个好心情。

(一)意名叫菲达丽卡

记者:终于要踏上行程了,现在的心情怎么样?

冯坤:还好吧,没什么特殊的感觉,国家队回来解散之后,这几天一直都在忙着办理各种手续,几乎没什么功夫去想。不过到刚才签完了最后一份文件(国际排联转会文件)心里有了一种落地的感觉,终于可以踏实的走了,呵呵!第一次感觉这么紧张。

记者:前两天见你感觉好像很疲惫……

冯坤:是呀,忙呀,这是我自己的事儿,全都得自己跑,而且还得抽时间和好友见见面、聚聚会,还要准备东西、整理行李什么的挺累的。不过我也没想到自己还是挺能干的,基本都办好了。

记者:决定去意大利打球之后你都作了哪些准备?

冯坤:也没有什么特别的,原来还想是不是突击学点意大利语,但一接触我发现意大利语挺难的,发音很别扭。不过我的朋友介绍了两个在北京学习工作的意大利朋友,一起吃了个饭简单地了解了一下那边的情况。他们说我去的那个地方还是挺安全的,呵呵……,并不是我特别担心,是他们主动说的,那里距离都灵和米兰都只有半个小时的车程,不过在周末的时候商店基本都关门。他们说那边的肉很贵,对这个我很奇怪,不过我想要是在那边生活自己做饭的话,应该不会太贵吧。另外他们介绍说意大利冬天不是很冷,虽然最低温度也到达了零下十度,但因为没有风而且比较湿润,所以没有北京冬天那么干冷干冷的。对了,他们听热心的还帮我起了个意大利名字,叫菲达丽卡,这名字听上去挺怪的,我问他们意大利语含意是什么,他们说就是个姓而已,没有特别的意思。

记者:应该叫潘达丽卡(Panda熊猫之意)……

冯坤:呵呵,这我倒没想过,无所谓了这名字反正是给意大利人叫的,临时的,只要好记叫什么都无所谓。只要没有什么不吉利的意味就可以了。

(二)出去打球重在长见识

记者:这次去意大利打球是二次创业吗?

冯坤:啊?别吓唬我,我可没这么想过。其实很简单,之前有人联络我,我一开始有些动心,因为今年恢复训练和比赛之后,感觉到自己的腿还行,一退下来肯定人就要松懈了,但明年还有全运会的任务,我肯定也要参加,可要是留在北京队,我的惰性可能会强一些,毕竟很多东西太熟悉了,很容易就自我放松了。但要是出去打球的话,无论是训练模式还是生活环境都是全新的,对我是一个新的刺激,而且那边都是世界排坛的高手,这对我保持状态有好处。但后来和朋友聊了聊,自己又有些犹豫了,又不是那么想去了。呵呵,反正就是这么来回的犹豫,但最后还是决定去了。要说怎么想的其实就两点,于公:我是为了保持状态参加明年的全运会,于私:我也想趁年轻出去多闯一闯、长长见识。

记者:俱乐部那边的情况你了解吗?

冯坤:并不是很了解,只知道这个队还是不错的,有两三个队员自有人和副攻吧,好像是意大利国家队的。它们以前的成绩也还不错,去年进了意大利俱乐部联赛的前三。意大利俱乐部联赛里有很多世界高手,比赛水平也很高,能拿第三应该不错的。另外他们专门为我配了一个中文翻译,加上我自己学了一些英语,所以我想在训练和比赛中应该不会有太大的问题。

记者:你给自己定了目标吗?

冯坤:没有具体的目标,当然成绩越好越好啦!哈哈……,除了这个之外,我希望能在意大利这段时间里好好放松一下,利用业余时间四处走一走转一转。我喜欢旅游,以前没有时间,现在有了时间和机会,我不会放过的。我已经想好了,今年圣诞节放假期间就准备好好转一转。有些朋友还说准备明年找时间去看我,她们都订好了准备去购物,在她们去之前我得先做好调查工作,到时候我就是向导啦。

(三)一定会有好心情

去年初,冯坤第一次远行是奔赴美国接受手术治疗,当时她曾告诉记者:希望能够在美国治疗期间调整好心情。而此次赴意大利冯坤是否还需要心理疗伤呢?对此冯坤表示,不会了。她说:“这两次的性质完全不一样,上次整理心情主要是那一段时间实在是太难过了,真的想离开排球一段时间。在美国治伤几个月,真的一次排球都没摸过,也尽量不去看排球的消息,心情的确好了很多。这一次完全是我自己了,心情好坏当然也要靠自己调控。所以我相信我再回来的时候,一定会有好心情的。”

/本报记者 李晖

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有