加载中…
个人资料
易米网
易米网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,821
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青少年域名价值被认可 八成父母青睐CN域名

(2007-03-29 15:17:59)
分类: 玉米投资
  “与其等孩子长大以后埋怨我,不如现在趁早行动。”初为人父的王先生说,互联网大潮势不可挡,自己给孩子注册CN域名意在未雨绸缪,早日帮孩子把“网络身份证”保护起来。据日前中国互联网络信息中心(CNNIC)公布的调查报告显示,76.5%的家长都表示愿意给自己的孩子注册CN域名,儿童域名的价值受到了高度认可。

  青少年CN域名需求强烈作为互联网的基础资源,CN域名是我国各种互联网应用的入口,是个人在互联网上的“网络身份证”。对于青少年儿童来说,要融入互联网的时代潮流中,从CN域名开始着手是必经之路。这一点在有远见的父母中已经形成共识,在CNNIC进行的中国少年儿童CN域名应用状况调查中,高达77%的人认为应该从CN域名入手,让孩子在起跑线上融入CN域名。

  据了解,目前青少年儿童对于CN域名的应用方式丰富多彩。许多父母通常在孩子出生前,就会注册以孩子名字命名的CN域名,让孩子一出生就拥有一个互联网世界的“身份证”。很多人给孩子注册CN域名以后,很快就建立宝宝相册和成长日志,开通以姓名CN域名为后缀的个性化邮箱,从孩子在娘胎里开始,记录其生命历程,让所有的亲戚朋友,无论他们是否在身边,都能随时分享孩子成长带来的喜悦。在CNNIC公布的本次少年儿童CN域名调查结果里,宝宝相册和成长日志、个性化邮箱分别以80%和38%的比例成为主要应用选择。通过这个调查结果,我们可以清晰地发现青少年儿童对于CN域名应用的强烈需求,少年儿童CN域名应用需求渐露峥嵘。

  CN域名精彩的应用起到了良好的示范作用,吸引了更多的青少年效仿、加入CN域名应用的队伍中。当然,除此以外,青少年CN域名需求的大幅增长,与中国互联网和CN域名发展的大环境息息相关。根据CNNIC第十九次互联网发展统计报告,我国网民总数达到1.37亿,CN域名注册量突破180万,中国互联网和CN域名的发展双双获得重大突破。在这样的背景下,青少年紧跟时代脉搏、应用CN域名自然就成为了一股潮流。

  青少年受益“网络身份证”互联网在中国诞生以来,CN域名作为基础资源,其重要性日益显现,在国家层面它是互联网发展的基石,事关互联网的稳定性;在个人层面,它是应用互联网的“金钥匙”,是我们的“网络身份证”,在互联网世界鲜明地标识着个人身份。

  在西方发达国家,域名应用的意识相当前卫。据报道,美国硅谷的一家医院宣布,将为每个新生婴儿赠送一个相伴一生的域名,鼓励青少年儿童及早利用域名融入互联网。在国家顶级域名第一大国———德国,中小学生拥有自己的域名是一件稀松平常的事情,很多孩子都在利用域名建立研究型网站、开通个性化邮箱,积极利用个人“网络身份证”进行主动性和创造性的活动,培养互联网应用技能,提升自身竞争力。

  在我国,青少年互联网应用还处于初级阶段,利用CN域名进行知识创新的还只是凤毛麟角。为了让孩子更好地利用CN域名进行主动式应用,父母们仍然需要对其进行科学指导,通过引导青少年应用CN域名,发挥孩子们的想象力和创造力,积极主动地进行科学创造活动,使得CN域名的基础性作用被充分发掘。

  互联网专家认为,在全社会形成青少年科学应用CN域名的潮流之后,随着青少年儿童的成长,CN域名作为他们的“网络身份证”的重要性将日益增加。这些从出生前后就注册的CN域名,不仅仅有着极其重要的纪念意义,让孩子能找到自己的“根”,找到自己人生的意义,更重要的,基于CN域名的所形成的应用阵地,将成为青少年儿童与世界交流的平台,成为他们描绘广阔人生的画卷,甚至成为他们搭建人生事业大厦的基石。

  因此,专家呼吁,社会各界应创造有利条件,将青少年对CN域名的需求转化为实际应用,引导青少年以CN域名为基础,进行主动性、创造性活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有