加载中…
正文 字体大小:

名城苏州 中文域名以76000元卖出

(2007-01-05 15:37:59)
分类: 玉米投资

  12月7日,苏州一家文化传播有限公司的许先生,以76000元的价格,从本市青年胡悦手中买走了“名城苏州.CN”的中文域名。这一域名交易事件在苏州的“玉米虫”中引起很大反响。

  据悉,今年3月初,胡悦在注册了“名城苏州.CN”的中文域名,注册期为两年。当时胡悦刚刚辞职,准备出国留学,他利用这段闲暇时间在各大域名交易网站上发布了“名城苏州.CN”的域名出售信息。胡悦表示,之前他对域名投资并不是很了解,“名城苏州.CN”也是他注册的第一个中文域名,一开始也没想过要出售这个中文域名,后来在朋友的建议下,才抱着试试看的心态在网上发布了出售信息。没想到,出售信息发布没多久,他就接到了许先生的电话,表示有意购买“名城苏州.CN”的中文域名。经过几番价格协商,两人最终以76000元的价格成交。能这么快出售“名城苏州.CN”,胡悦颇感意外。这也使得他对中文域名的投资前景有了更直观的认识。

  成功买到“名城苏州.CN”中文域名的许先生也是一脸兴奋,他告诉记者,这个中文域名的投
资价值和应用价值都很大,他所在的文化传播公司准备好好“包装”一下“名城苏州.CN”,争取能更好的发挥它的价值。

  记者了解到,从去年年底微软宣布将推出支持中文域名的新一带浏览器IE7.0,到今年12月1日IE7.0的正式发布,在这不到一年时间的里,中文域名的注册量已经突破30万个,并正以每月一万个的高速在增长。由于微软IE7.0直接支持中文域名解析,“中文.cn”域名将在整个互联网被广泛使用,这吸引了一批嗅觉灵敏的域名投资者抓紧抢注热门词汇的中文域名。众多企业也出于保护自身品牌的目的纷纷注册了中文域名,有数据显示,国内有80%以上的企业都注册了与自己品牌和产品相关的中文域名。有业内人士表示,类似“名城苏州.CN”域名卖出高价这样的域名交易事件仅仅是一个开始,随着IE7.0的快速普及,域名的注册和交易量会层出不穷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有