加载中…
个人资料
易米网
易米网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,821
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中文域名力助企业营销 品牌保护与推广并举

(2007-03-21 13:03:48)
分类: 玉米投资

  在中文上网大潮的趋势下,中文域名的行情也日渐紧俏,备受企业推崇。尤其随着微软IE7.0全面支持中文域名,中文域名的重要网络价值被广泛认可,众多企业也意识到中文域名在品牌保护、网络营销等方面具有巨大作用,于是注册、保护、应用中文域名成了企业不得不关注的大事。

  众多企业纷纷保护自己的中文域名是因为它具有重要的商业价值,如今中文域名已经成为企业网络营销的一把利器。一方面中文域名由中文字符组成,符合中国人的习惯,简单易记,含意丰富。更有利于企业品牌推广,如准确拼出“Microsoft”9个英文字母的人并不多,但“微软”二字,人们却耳熟能详,中文域名的易用性不言而喻。

  另一个方面,中文域名更有利于企业的搜索推广,开拓更广阔的市场。比如你注册了公司名的中文域名,又将相关行业、企业产品等中文域名全部注册,指向你的网站。客户通过企业名称、企业品牌、企业产品就可直接登陆企业网站,网站无需推广,迅速被客户熟知,认可。市场范围也会迅速扩大。

  中文域名被企业广泛应用的同时,抢注现象也十分严重。“世界历史文化名城博览会”的中文域名都被人抢注,名城会的中文域名“名城会.CN”被某机械配件中心注册。还有可口可乐、迪士尼、欧莱雅、雀巢、羽西等国际大品牌的中文域名也被人抢注。

  据悉,中文域名十分珍贵,还因为它很稀有。中文域名的种类主要有中文.COM、中文.CN及刚刚开放的中文.HK香港域名,目前在大陆地区也只有时代互联及代理(智博数码http://www.51pc.com.cn)提供全部三种域名注册服务,并注简体送繁体。

  据时代互联负责人介绍:“由于企业逐步认识到了中文域名的价值,中文域名的注册量也在稳步上升。然而,因为域名具有唯一性,又‘先注先得’,一旦被他人抢注,拿到市场上出售,将会给企业带来无法估量的名誉和经济损失。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有