加载中…
个人资料
易米网
易米网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,821
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亿美330万买断“m.cn”域名 域名转让创新高

(2006-11-28 09:12:53)
分类: 玉米投资

  11月28日,记者从消息灵通人士处获知,移动商务服务提供商亿美软通斥资330万购得“m.cn”域名,此价格创造了本年度域名交易新纪录。在新网的过户交易记录中可以查到,这个域名最早为山东某个人域名投资人持有,此前曾易手给济南某公司。亿美软通已于11月20日完成了域名的过户手续,最终以天价将这个域名纳入囊中。

  由于网络域名具有唯一性、不可再生和专有性,被誉为“企业的网上商标”。如果企业网站域名与企业品牌含有相同元素,则更能极大提高企业在网络上的知名度和美誉度,被称作企业的“网络品牌”。在网络营销日趋重要的今天,许多企业都非常关注域名资源,尤其是互联网、电信公司等面向公众服务的企业,以及快速消费品公司都在不断加大对域名资源的投入。就在一个月前,独立WAP站点3G门户公司斥资上百万从上海一家公司手里买进了新域名“3g.cn”。

  而此次亿美软通悄悄操作抢购域名资源,可能是为了避免太多公司参与竞价而造成成本上升。在毫无征兆的情况下亿美软通突然拿下“m.cn”域名,与此前该公司负责人多次表示今年在短信之后将发力3G移动商务应用形成了印证。亿美软通此举引起了业界的一些猜测。

    在中国,注册商标与“m”有关的知名企业数量众多,包括大家熟悉的摩托罗拉、麦当劳、招商银行、蒙牛等等,而亿美软通更是早早地将“m.”注册为自己的商标,但此次的巨资卖断难道仅为品牌传播吗?由此“m.cn”的用途何在更是耐人寻味。该公司CEO李岩对于该域名的使用仅表示:“将会用在移动互联网上,具体应用会在12月见分晓。”其它信息则不愿透露。作为移动商务的早期进入者,亿美软通在获得了IDG-VC的两轮融资后并未进行大规模的资本应用,本次的域名交易如此突然,金额如此之大,并且剑指移动互联网很可能是其新一轮市场行为的先兆。

 

来源:搜狐IT

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有