加载中…
个人资料
易米网
易米网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,828
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国电信.cn域名案柳暗花明

(2007-01-04 08:39:07)
分类: 玉米投资
      在浏览器上输入“中国电信.cn”,弹出的却是一个位于佛山的广东天马广告公司的网页。中国电信认为该广告公司有恶意抢注嫌疑,要求该公司将域名归还。该广告公司于是起诉至佛山市禅城区法院,要求法院确认其注册的域名不侵权

  这起案件在网络界引起了较大关注,南方日报、深圳商报、北京娱乐信报、佛山日报等多家媒体对案件及法院的审理进行了报道。日前,该案在禅城法院的调解下,双方握手言和。

  “中国电信.cn”域名,被天马广告公司注册5年,有效期一直到2008年7月25日。在中文上网环境日趋成熟的背景下,为了更好地推广业务和品牌,今年以来,多家企业开始追讨中文.cn域名,中国电信也在其中,并向有关仲裁机构提出仲裁请求,根据《中国互联网络信息中心域名争议解决办法程序规则》的规定,仲裁机构的专家认为,在被投诉人天马公司注册争议域名前,中国电信已经取得了“中国电信”商标的注册证书,而有争议的中文域名具有足以导致混淆的近似性,让用户误以为其网站展示的产品和服务是源自中国电信,或经授权发布,极有可能给中国电信的业务和商誉造成损害。另外,被投诉人在明知“中国电信”商标的知名度,而自己对该域名不享有任何合法权益的情况下仍抢注,表明具有恶意。因此,专家组认为天马公司对域名或者其主要部分不享有合法权益,裁决该公司将该中文域名转移给中国电信集团。

  天马公司则认为,在2006年3月17日后发生的域名争议问题均应适用新的“域名争议解决办法”。新办法规定,“争议域名注册期限满两年的,域名争议中心不予受理”。该域名注册于2003年,已经超过2年,因此应该不予受理。4月17日该公司向我院提起诉讼,请求法院确认原告享有对该域名的合法权益,对该域名的注册行为不构成对被告的侵权。

  因中国电信就管辖权提出异议,并不服一审裁定提起上诉。10月19日上午,该案在佛山市禅城区法院一审开庭。在对事实进行了充分调查的基础上,法官从法理上向双方阐明了案件的法律适用。并在听取双方意见后,法庭没有当即宣判,而是给予双方一定时间庭外和解。

  其后,本案审判长又多次通过电话、电子邮件等方式与双方当事人进行沟通,指出,无论是仲裁还是诉讼,都会耗时耗力,而且在此期间有可能对中国电信商标持有者的权益造成进一步的损害,在充分阐明法理和利弊后,劝原告和被告进一步协商。

  精诚之至,金石为开。日前,双方当事人达成了和解协议,并签署保密条款,约定结果双方不对外公开,现本案已依原告申请撤诉结案。

  12月27日,原告向禅城法院赠送一面绣有“精通法理  执法为民”的锦旗,对法官的工作予以高度赞誉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有