加载中…
个人资料
空谷幽兰
空谷幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,783
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心归何处   指尖随想

(2008-03-05 11:41:29)
标签:

我记录

我的生活梦想

情感

  心归何处 <wbr> <wbr> <wbr>指尖随想心归何处  指尖随想
 
 心归何处 <wbr> <wbr> <wbr>指尖随想
好久没来博客了,大概快半年了吧!自己早已忘记还曾开过博客这件事.
打开页面看留言与回复均是空的,心隐隐有凄凉之感.哎!好久不来荒草长了两寸高,亦如我心,迷茫无助且焦躁不安.
撇下电脑给自己冲了杯热茶,让烦乱的思绪稍适休息.
窗外,天空依如昨日,明镜般清透,散散的流云轻柔地飘浮在半空中,那么悠闲,那么宁静,它们好似余辉照耀下的老者,正用沉沉的目光审视着大地,斟酌自己脚下的这片古老的城市因何变化这么快,儿时那一望无际的原野那里去了?怎么眨眼间就变成了高楼大厦?日子象被谁啃了一口的饼,齿痕处掉渣剥落,宛若积沉的历史碎片一样在脑海深处游荡着.......
街边远远传来汽车喇叭那震耳嘶鸣的叫喊声,急匆匆的样子象要赶路,要去何处?为何事?喇叭一声接一声地叫着!那儿街边匆匆赶路的行人,全然不顾喇叭的叫声,头不抬眼不睁地走着,仿佛那喇叭原本就不曾叫过!步子依旧是原来的步子,姿势依旧是原来的姿势.
那儿司机急了,把头从车窗里伸出来."让一让,让一让,你他妈没听见我按喇叭呀!聋啊!傻逼"!刺耳的东北话连珠炮似地向走在他车子最近处一中年男人掷过来,中年男人这才停下了脚步,回头瞪了司机一眼,想发火,看看车的牌子,大奔,心里想算了,自认倒霉吧,惹不起我还躲不起吗!于是,嘴里边嘟哝边把步履向街边挪了挪.远远的躲开了大奔.
街上恢复了先前的宁静,只有风儿无声地剪扯着天边的流云,一片,又一片......
我站在窗前向远处的街上望着.手里那杯普耳早已凉透,淡淡的清香弥漫了房间的每个角落.茶的温度温热了手掌心,却暖不了心里厚厚的冰霜.指尖也依旧冰凉!
心绪百转千回,几十年的光阴日子在脑海一段段掠过,象电影院里的放影机,时而有断电与卡机的时候,有些事想了很久也想不起来了.
岁月不饶人啊!也许真的是自己老了,不然最近怎么总是回想过去的事哪?记忆的碎片拼了再拼还是带有深深的伤痕,唉!还是不要去想了吧!
不是有句老话说的好吗"过去的就让它过去吧,向前看(还是向钱看?)才是最重要的.向前看?前路在哪儿?哪里是我的归宿?我仍是一阵阵迷惘.......
可不可以就这样老去心归何处 <wbr> <wbr> <wbr>指尖随想可不可以就这样忘掉忧伤
========      ======= 愁      =======     ========
心归何处 <wbr> <wbr> <wbr>指尖随想
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有