加载中…
正文 字体大小:

翟氏测量——开启精准规划青少年儿童学习成才方向的金钥匙

(2017-02-17 11:05:15)
标签:

翟氏指导案例

翟氏测量

翟氏精准规划

 


  经30年研究,翟氏生理多元智力测量于1992年通过省部级科技成果定,并于2006年4月通过中国遗传学会、中国心理学会、卫生部医促会妇儿医疗保健专业委员会共同主持的国家级认证,2013年7月国家科技部科技促进会论证翟氏生理多元智力测量具有向诺贝尔奖冲刺的潜能。


  翟氏生理多元智力测量是目前国际上最先进的智力测量,超越挑战了在世界流行一百多年的智商测试,完全消除了文化知识与环境的影响,准确率达98%以上,能测试出青少年儿童即中小学生的智力潜能高低、智力优势、艺术体育天赋、潜能特长、性格特质、最佳学习方法方式等共计200多项指标,能鉴别孩子适合学什么之难题,能精准规划指导学习成才方向,真正实现“人人有才、人无全才、扬长避短、皆可成才”之因材施教的理念。



 精准规划指导成功案例:


  一、北京西城地税局马京章的儿子,1993年小学四年级时进行了测量,其智力指数为158,属数学抽象思维,按其潜能可考取清华、北大等国家一流重点大学。但其属于大器晚成型,当时成绩不好,每门成绩都不及格。到初中三年级成绩才突飞猛进,尤其在数、理、化方面显示了超人的天赋。曾在国际国内比赛中多次拿奖,高考一举成功,2002年考取了清华大学(清华大学精密仪器系机械自动化专业硕士研究生)。

 

  二、2001年冬的一天,北京的汪先生和妻子一起带着正在陈经纶中学读初三的女儿珺瑶来找到翟老师测试生理多元智力。


  测试后,翟老师发现珺瑶有一个f 智力参数值,有这个 f 值的学生,小学至初中一年级数学语文成绩会非常优秀,但到初中二年级后,数学成绩将会直线下降至最差,考试只能得六七十分甚至不及格。有f 值的学生本人和家长及老师一般都认为是学生不努力或是学生笨,不是学习的料,很少有人认为是遗传基因在起作用。因此,有 f 值的学生可以说遭受着人间最大的委屈,他们智力并不低,仅仅是数学成绩不好,他们的文科大部分都会非常优秀。政治家、文学家、艺术家等往往有f 值,都是数学不好,但这丝毫不影响他们成为一代伟人或名人。f 值只是限制了他们的成才方向,即他们只能在人文学科上做出一番事业。


  翟老师给汪先生一家人进行了耐心的解释,又特地询问了珺瑶当时的学习成绩,在得知珺瑶的数学成绩确实已下降之后,翟老师又特别地关照其父母道:珺瑶的数学成绩已经不好了,这不是孩子不努力,而是遗传基因在起作用,是你们两个中间至少有一个人数学不好遗传给了孩子,你们要保护好孩子,数学成绩能学到什么样就是什么样了,不要在数学上下太大的功夫了,只要在文史哲地英语上努力,将来一定能考上文科的大学。听到翟老师这一番话,珺瑶委屈而又伤心地哭起来,可想而知,这孩子平时在学习上受了多大的责难与委屈啊,面对伤心恸哭的女儿,汪先生夫妇劝慰道:好女儿,不要哭了,爸爸和妈妈再也不会说你学习不努力了……。珺瑶从此知道了自己的智力优势和努力方向,爸爸和妈妈也知道如何指导她的学习了。最近翟老师从电话回访得知,珺瑶已从北 京外贸学院英语系毕业走上了工作岗位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有