加载中…
正文 字体大小:

翟桂鋆:创立智力测量中国标准

(2017-02-15 09:36:26)
标签:

翟桂鋆

智力测量中国标准

荣誉中国

翟氏生理智力测量

翟桂鋆:创立智力测量中国标准

翟桂鋆:创立智力测量中国标准


《中国报道--荣誉中国》建国六十周年特刊

  

  翟氏生理智力测量,是北京市东方科奥人类智力潜能研究所(原武汉大学东方智力研究测试中心)主任翟桂鋆历经二十多年艰辛探索而研究成功的,亦称之为“皮纹生物识别多元智力测量”。此测量于1992年10月通过省级科技成果鉴定(豫科院成字9212号),2006年4月通过由中国遗传学会、中国心理学会心理学普及工作委员会和中国医促会妇儿医疗保健委员会共同主持的国家级论证。


  翟氏生理智力测量是从被测者的皮纹识译智力遗传密码,加以权重代入皮纹智力参数公式即可准确计算出一个人的智力高低、智力类型、创造能力、学习风格以及艺术、体育天赋和人格性格特质等。对充分发挥每个人的智力优势和潜在天赋,正确地选择学业和职业,有着重要的指导意义。


  该测量能准确地计算出初、高中生现时应达到的成绩;能计算出成年人过去中学时期的学习成绩;能计算出大学生应是文科或理科毕业;测出子女的智力,即可大致计算出父母的智力,测出父母的智力,亦可大致计算出子女的智力。这就是翟氏生理多元智力测量的科学性和权威性所在。


  翟氏生理智力测量可以帮助每个做父母的认识了解自己的孩子,设计孩子的人生规划,使因材施教得以真正实现。翟氏生理多元智力测量的研究成功,是遗传学、皮纹学和脑科学研究的突破性进展,是人类智力研究和测量的突破性进展,超越挑战了心理学智商测试,实现了智力的生理学和物理学测量。攻克了智力遗传及其测量这一世界性难题,使我国智力研究和测量进入了世界领先地位,创立了智力测量领域中国标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有