加载中…
正文 字体大小:

必将载入科技史的一场历史性审判

(2013-12-13 13:35:00)
标签:

教育


2013129日下午,北京市东方科奥人类智力潜能研究所所长翟桂起诉京华时报与山西省社会科学院赵雨林攻击污蔑皮纹测试为伪科学、侵犯名誉权一案,在北京朝阳安贞法庭开庭。这是必将载入人类科技史的一场历史性审判。

2012年春节后,在中国大地掀起了攻击诬蔑皮纹测试为伪科学之舆论浊浪,这场舆论浊浪势头之猛、范围之广是空前的,仅就对一项科学研究与科学发现进行污蔑攻击、封杀围剿现象来说,在世界范围内也是很少见的。纵观世界科技史,也可能只有哥白尼的日心说与达尔文的进化论才遭到过如此待遇。而掀起这场污蔑攻击皮纹测试为伪科学的始作俑者,则是山西省社科院的赵雨林先生。

此事源于道蒙公司以公益名义推销其劣质的台湾皮纹测试而引起争议,媒体在采访赵雨林先生时,他不抨击道蒙公司以公益敛财之恶,而是宣称皮纹测试是“极具欺骗性”的“伪科学”! 赵雨林先生没有就道蒙事件而批台湾的皮纹测试,而是不辨真伪将矛头横指,把皮纹测试统统称之谓“伪科学”!

尤其是在我们告之北京皮纹测试——翟氏测试与台湾皮纹测试之区别之后,2012210日赵雨林竟然在其新浪博客中宣称“我也看不出翟的和台湾的本质区别,都属于伪科学”! 至此,赵雨林先生把“伪科学”之矛头公开指向了北京皮纹测试——翟氏测试。

特别是在2012227日,赵雨林在其新浪博客发表了《致所有皮纹支持者的公开信》,他在公开信中再次公开点名道姓的说北京皮纹测试和台湾皮纹测试都属于“伪科学”! 更为不能令人容忍的是在《致所有皮纹支持者的公开信》中,赵雨林这个山西省的“省级大专家”竟然说参加我们国家级论证的当今国际知名、国内一流的遗传学、医学、皮纹学、心理学、教育学等众科学家为“一群糊涂人”!把省级科技成果鉴定和三个科学学会的严肃的科学论证称为“满纸荒唐言”!

我们北京的皮纹测试——翟氏生理多元智力测量已经进行了26年的研究。26年来,我们调查了全国50多个地区、为500多所学校、50000多人进行测试,智力潜能测量准确率达95%以上,最佳学习风格、艺术天赋、体育天赋、能力特长、性格特质和保健体检的准确率达到80%-90%左右。1992年已通过省级科技成果鉴定(豫科院成字9212号);2006年又通过了中国遗传学会、中国心理学会和中国医促会妇儿医疗保健专业委员会共同主持的国家级论证。

为此,我们与赵雨林先生数次严正交涉:

一、必须立即停止对我们北京皮纹测试——翟氏测试名誉之侵害,不得再散播皮纹测试是“伪科学”等错误言论。

二、必须对已在媒体上广为散布传播的皮纹测试是“伪科学”之既成事实负责。必须在相应媒体公开道歉。至少是要对宣称我们北京皮纹测试——翟氏测试是“伪科学”的错误言论进行公开赔礼道歉,承认是你赵雨林先生没有经过调查研究、没有经实地考察而想当然的极其错误的言论。

三、必须在相应媒体上向主持我们北京皮纹测试——翟氏测试进行科技成果鉴定的河南省科学院暨参加鉴定的河南省的众专家公开赔礼道歉。

四、必须在相应媒体上向主持我们北京皮纹测试——翟氏测试进行国家级论证的中国遗传学会、中国心理学会、中国医促会妇儿医疗保健专业委员会暨参加论证的国家级的众专家学者公开赔礼道歉。

五、我们保留以法律为武器来维护我们北京皮纹测试——翟氏测试的名誉与科学之尊严的权利。

为此,在216日,我们又专门给赵雨林先生邮寄了《皮纹测试正本清源与真伪之辨》一文及其它资料,并数次真诚邀请赵雨林先生来亲自体验考察我们北京的皮纹测试――翟氏测试。但是非常遗憾,赵雨林先生对我们的多次严正敬告与声明,置若罔闻,置之不理,并且在其博客中、在接待其他媒体记者采访中,继续对皮纹测试进行攻击诬蔑,越发肆无忌惮的对皮纹测试及我们北京的皮纹测试——翟氏测试进行讽刺、挖苦、泼脏水。

京华时报与赵雨林所作所为,已经严重损害了我们的名誉,造成之前和我们合作的各个机构中止合作。在京华时报的文章发表之后,很多媒体进行了转载,我们名誉损失的范围日渐扩大。而与此同时,赵雨林甚至在博客上继续散布新的攻击言论。如今,我们研究所因为两被告的侵权行为已经无法正常经营,研究所所有员工的名誉和正常生活与工作也被严重的干扰。对京华时报与赵雨林丧失对待科学的严谨性,随意评价科学研究,攻击污蔑皮纹测试是伪科学、侵犯名誉的行为实在是无法忍受,无奈之下,只有诉诸法院,请求依法判决!

1600年,黑暗的中世纪之罗马宗教法庭判处了日心说的捍卫者乔尔丹诺·布鲁诺火刑!二十一世纪的今天,科学在发展,时代在进步,我们坚信:对皮纹测试是否伪科学、对京华时报与赵雨林所作所为是否侵犯了翟桂鋆的名誉权,人民法庭必将会做出公正的判决!全国人民都在期待着。

虽然北京朝阳安贞法庭不大,尽管2013129日下午参加庭审的法官与当事人及旁听者也不过仅仅只有13人,也不管判决的最后结果如何,因这场审判之深远历史意义而必将载入人类科技发展史之史册。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有