加载中…
个人资料
翟桂鋆
翟桂鋆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,237
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对赵雨林宣称皮纹测试是“伪科学”之声明

(2012-03-07 22:24:36)
标签:

皮纹测试

教育

杂谈

    2012年春节后,数家媒体对皮纹测试围剿否定之声甚嚣尘上。而始作俑者则是山西省社会科学院的赵雨林先生。

    此事源于道蒙公司以公益名义推销其劣质的台湾皮纹测试而引起争议,媒体在采访赵雨林先生时,他不抨击道蒙公司以公益敛财之恶,而是宣称皮纹测试是“极具欺骗性”的“伪科学”! 可是赵雨林先生没有就道蒙事件而批台湾的皮纹测试,而是不辨真伪将矛头横指,把皮纹测试统统称之谓“伪科学”!

    尤其是在我们告之北京皮纹测试——翟氏测试与台湾皮纹测试之区别之后,2012年2月10日赵雨林竟然在其新浪博客中宣称“我也看不出翟的和台湾的本质区别,都属于伪科学”! 至此,赵雨林先生把“伪科学”之矛头公开指向了北京皮纹测试——翟氏测试。

    特别是在2012年2月27日,赵雨林在其新浪博客发表了《致所有皮纹支持者的公开信》,他在公开信中再次公开点名道姓的说北京皮纹测试和台湾皮纹测试都属于“伪科学”!

    我们北京的皮纹测试——翟氏生理多元智力测量已经进行了25年的研究。25年来,我们调查了全国30多个地区、研究取样50000多人,并经过44723人使用验证,智力潜能测量准确率达95%以上,早在1992年已通过了省级科技成果鉴定(豫科院成字9212号);在2006年又通过了中国遗传学会、中国心理学会和中国医促会妇儿医疗保健专业委员会共同主持的国家级论证。更为不能令人容忍的是在《致所有皮纹支持者的公开信》中,赵雨林这个山西省的省级大专家竟然说参加我们国家级论证的当今国际知名、国内一流的遗传学家、皮纹学家、心理学家等科学家为“一群糊涂人”! 把省级科技成果鉴定和三个科学学会的严肃的科学论证称为“满纸荒唐言”!

    赵雨林先生,你说我们北京皮纹测试——翟氏测试是“伪科学”,我们尚可与你商榷争辩,你竟然把污水泼向参加我们鉴定论证的当今国际知名、国内一流的专家——科学家,这是令我们所不能容忍的。

    因此,我们对赵雨林先生声明如下:

    一、赵雨林先生必须立即停止对我们北京皮纹测试——翟氏测试名誉之侵害,不得再散播皮纹测试是“伪科学”等错误言论。

    二、赵雨林先生必须对已在媒体上广为散布传播的皮纹测试是“伪科学”之既成事实负责。必须在相应媒体公开道歉。至少是要对宣称我们北京皮纹测试——翟氏测试是“伪科学”的错误言论进行公开赔礼道歉,承认是你赵雨林先生没有经过调查研究、没有经实地考察而想当然的极其错误的言论。

    三、赵雨林先生必须在相应媒体上向主持我们北京皮纹测试——翟氏测试进行科技成果鉴定的河南省科学院暨参加鉴定的河南省的众专家公开赔礼道歉。

    四、赵雨林先生必须在相应媒体上向主持我们北京皮纹测试——翟氏测试进行国家级论证的中国遗传学会、中国心理学会、中国医促会妇儿医疗保健专业委员会暨参加论证的国家级的专家学者公开赔礼道歉。

    五、我们严正敬告赵雨林先生,我们保留以法律为武器来维护我们北京皮纹测试——翟氏测试的名誉与科学之尊严的权利。

 

    在2月16日给赵雨林先生邮寄的《皮纹测试正本清源与真伪之辨》一文中,我们已邀请全国追求科学真理者、有兴趣探究皮纹测试科学性、准确性的记者朋友和专家学者朋友来“北京市东方科奥人类智力潜能研究所”测量地点现场体验考察北京的皮纹测试――翟氏智力测量之准确性与科学性。

    现在,我们再次邀请赵雨林先生来亲自体验考察我们北京的皮纹测试――翟氏测试。我们一定要牢记:实践是检验真理的唯一标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有