加载中…
正文 字体大小:

关于和台湾皮纹测试几点争议的回应

(2007-12-11 14:55:12)
标签:

知识/探索

 
    Codi先生于2007年11月28日在“科迪优势网站” 上公开发表了“北京市东方科奥人类智力潜能研究所是做科研的公司还是造谣的公司”的文章。此文虽说标题颇有些诽谤与恶毒攻击之意,但纵观全篇文章,客观来讲,此文还是在讲道理,也想讲道理,即使道理讲得有点“歪”,但也总是在讲道理吧。故之,我研究所还是愿意心平气和的回应codi先生的在此文中所提的几个问题。
    首先要声明的是:台湾的皮纹测试于2002年末进入大陆之时,我们是非常高兴的,因为终于有皮纹智力测量的同盟军啦!因为我们大陆的环境等因素,纵然是我们的研究早已通过了省级科技成果鉴定并获得了众多的科技奖,还是有很多人包括一定级别的领导和科技届的个别头面人物对我们研究多年的皮纹智力测量都不理解,且大有微词,更有甚者还从中作梗等。科学是相通的,我们对台湾皮纹进入大陆是高兴的,更何况又都是中国人在皮纹研究上有所突破!故在想当长一段时间内,我们各自相安无挠,台湾的陈老师甚至从美国参加国际皮纹会议后,听说我们的测量之后,还专门打电话到北京进行了情况沟通,并曾表示要合作研究皮纹测量。在网上,看到有攻击台湾皮纹测试的,我们也曾多次出手相援,在网上多次发表评论声援台湾皮纹测试的科学性。如对“南方都市报”一无知的记者发难皮纹测试的科学性一文,我们就多次发表评论跟贴,在网上形成了“热议”皮纹智力测量的科学性的一个小高潮。现在网上还能搜到这些。但是从今年初开始,我们在网上发现,大陆加盟台湾皮纹测试的数家公司在其网站上大量的剽窃了我们的对外宣传文字,有的刊登了新华社对我们的报道题目,而有意隐去了报道的内容;更令人气愤的是,有数家大陆加盟台湾测试的公司,竟采取偷天换日、移花接木的卑劣手法,把国内著名学府与科技界知名人士对我们的肯定与支持引(隐)入他们的网站宣传页中,给人以好像这些专家学者是在肯定他们台湾的皮纹测试的假象;就连你们科迪优势潜能的网页,2007年9月27日20点24分发布的“为了孩子的未来,请每一个做父母的关注——如何鉴别测定孩子的潜在天赋即成才趋势”一文,从标题到内容竟然完全剽窃了我们的对外宣传内容,仅仅是把我们的名称换成了你们的而已!特别需要指出的是:还有数家大陆做台湾皮纹测试的公司,为了发展加盟商,甚至把我们获奖证书、鉴定证书特别是中国遗传学会、中国心理学会对我们的论证报告等一并发给欲加盟者,真是让人可气又可笑!够了,够了,仅从以上几个例子就可看出我们为什么要在网上出手反击了!你们做的太过分了!为了维护我们的名誉与尊严,为了维护国内支持帮助我们的专家学者的名誉,我们必须出手反击!是可忍孰不可忍。Codi先生,面对如此恶劣做法,难道我们不该表示愤慨与必要的回击吗?!
    故之,我们才从2007年11月份开始组织人员专门大规模的回击大陆几家加盟台湾的公司对我们的侵害。
    纵然如此,前面说了,对codi先生在2007年11月28日在科迪网站所发一文,所提的几个问题我们还是愿意心平气和交换意见的:
    1、为孩子着想,就应该选择最好的奉献给孩子。选择不是最好的给孩子们,就不是为孩子着想,也不管你投入了多大精力、时间与费用。好的主观愿望不见得就有好的客观效果。
    2、科学是相通的。全世界的科学家都在研究皮纹与智力测量。我们从没有说过一切都是我们东方科奥的,我们不敢贪天功为己功,如果说我们比别人看的远了一点的话,那也仅仅是站在了前人的肩上才看的远了那么一点点。但就目前而言,我们的研究远远领先于国际皮纹与智力研究的最前沿。我们敢于向全世界研究皮纹与智力的同行发出邀请与挑战书:我们在北京中央电视塔设擂台,接受全世界同行的同台打擂!现场比测试!现场辩理论!同时,也真诚的邀请你codi先生与科迪公司的皮纹测试专家一起来切磋切磋。如何?codi先生?
    3、参加几个全球相关会议没什么了不起。我们参加的几个国际国内学术会议你们不是也没参加吗?这很正常,大可不必用“信息如此鄙陋”来谩骂人吧?另外,codi先生,对你质疑的“是不是有可能几个人的研究所,可以破译世界上几千年来未能掌握的规律”,我们有没有能力做这么深入的研究的问题,有省级科技成果鉴定――豫科院成字9212号鉴定证书和中国遗传学会、中国心理学会、中国医促会妇儿保健专业委员会共同主持的国家级专家论证为证,还有众多的科技奖可以为证,无须赘言。要知道,在科学研究领域和有的智力活动领域,成果与人数的多少是不能成比例的,三个臭皮匠是不能顶一个诸葛亮的,甚至一百个臭皮匠也顶不上一个诸葛亮。
    4、台湾的皮纹测试有何论证与鉴定?请公布出来,让大家一睹为快,也好让我们好好学习学习。
    5、关于准确度。我们准确率达95%以上,就是测100个人,有95个人要测对。在回应第二点中不是邀请你们来京打擂了吗?到时可以请一个你们和我们都认可的权威机构做仲裁,我们和你们同时测100个高中生或大学生,然后进行询问统计,看准确率是否确实如此,如何?
    6、100多项测量报告结果和20多项能一样吗?这代表着测量的精确度与研究的深度。只要是个智力正常者都能得出正确结论。
    今天就暂回应以上六点吧。后会有期!
                        北京市东方科奥人类智力潜能研究所 2007.12.10.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有