加载中…
正文 字体大小:

指导文理分科

(2007-03-01 16:06:54)

测量高中文理分班、指导高中生文理分科和高考报志愿

 

20年研究成功的最新科研成果,世界首创的新一代智力测量——生物识别多元智力测量可以为高中生文理分班、高考报志愿提供准确建议。

20年研究统计得出的结果表明:高考失败者仅有17%是努力不够或是学习方法方式不当所致,还有3%左右的是疾病所致,而高达80%都是选错文理科所致!由此可见,高中生能否正确选择文理科对高考成功与否至关重要。

    早在二十世纪初,俄国生物学家巴甫洛夫就已发现人的神经类型分为三种:形象思维型、抽象思维型及中间型,形象型适合向文科发展,抽象型适合向理科发展。上个世纪八十年代初,美国哈佛大学加德纳教授从生物学角度研究出“多元智力”理论,认为有的人是数学能力占优势,有的是语言能力占优势。所以,学生分文理科是有着根本的生物学的深层原因。

目前,高中生是如何决定选文理科呢?选择方法大致有四:一是有专业知识和教育经验的父母与老师,可以帮助自己学生做出较准确的选择,但这只占很少一部分。二是有的父母和学生受当下社会思潮和从业所需而做出想当然的选择。三是有的学校把学习成绩好的学生让其一部分学理科,一部分学文科,把学习成绩不好的都让其选学理科。这是极其不负责任的做法。四是有的教研单位和社会上的一些测试咨询机构,从国外引进一种心理学的测试,让学生答大量的测试题,这近似于一次考试,其准确率相当低,根据这种测试结果来决定选择文理科,误导相当大。

现在可以欣慰的告诉每个高中生及家长和老师,皮纹生物识别多元智力测量(翟氏智力测量)可准确鉴别学生应该学文科或是理科,也可以鉴别出学生最佳的学习方法方式,同时也可做全息保健体检,可以立体的测量学生的全面素质,还可以为复读的学生准确地查找出往年高考失利的原因。生物识别多元智力测量已于2006415日通过了由中国遗传学、中国心理学会和中国医促会妇儿医疗保健专业委员会共同主持的国家级论证。皮纹生物识别多元智力测量的研究成功是遗传学、皮纹学、脑科学、医学、生理学、教育学和心理学的突破性进展,使我国的智力研究和智力测量技术从此进入世界领先地位。

该测量能准确计算出幼儿和小学生进入初中二年级后的成绩;能计算出初、高中生现时应达到的成绩;对成人能计算出过去中学时期的成绩;对大学生可计算出应是文科或理科毕业;测出子女智力即可大致计算出父母智力,测出父母智力亦可大致计算出子女智力。这就是“翟氏智力测量”的科学性和权威性所在。

生物识别多元智力测量(翟氏智力测量)曾先后为人大附中、广州培正中学、厦门一中、湖南师大附中、郑州一中、河南省试验中学、新乡一中等学校的学生测量。已为40000多学生进行了测量并制定了学习方案,指导众多的学生取得了高考成功。例如:

1、武汉中学高中部02级高三(8)班的胡键聪同学测试后,按照测量的指导选学文理科,高考顺利成功。

2、许昌文化街幼儿园的园长和保健医生的两个孩子测量后,一个按测量的指导建议选择了文理考科,当年高考成功;另一个未按测量的指导建议选择,当年高考失败,第二年复读才按测量的建议选择,终于高考成功。

3、河南省科学院专利事务所陈大通所长的孩子学习成绩不好,经测量后,找出原因:一是选错了文理科,二是该生严重精神衰弱。其抓紧时间治好了病,调整了文理科,结果高考成功。

4、河南省广播电视厅高世铭副厅长的女儿,按测量的结果指导学习,现已硕士毕业。

5、北京市西城区地税局工会干部马京章的孩子,按测量的结果指导学习,成功考取清华大学,现正在读研。

6、在北师大附中一个复读班复读的04年考生张×(女),经测量后,找到其高考失败的原因是选错了文理科,应该调整到文科班,其家长和老师却非让她继续学理科,结果05年高考又失利了!

……  ……  ……  ……  ……

人人有才,人无全才,扬长避短,皆可成才。宝剑劈柴不如斧,骏马耕田不如牛每个高中生只要选择对了适合自己智力类型的学科,就可使自己的学习潜力得到充分的发掘,可大大提高其高考的成功概率,都可在自己天然智力优势专业学出优异成绩。

为帮助每个高中生正确选择文理科,以使高考成功,特别是提高重点大学的高考成功率,欢迎每个高中生和家长暨老师前来测量咨询!欢迎集体预约测量!欢迎加盟!

可登陆我的网站,查阅我的研究报告和国家级的论证报告。

 

   www.ZDZW.com

   010-84131431   13911403748      

测量地点比如世界二层(三元桥东) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有