加载中…
个人资料
慧慧姑娘
慧慧姑娘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,105
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一切终归归于平淡

(2011-03-15 22:24:44)
标签:

杂谈

    我都太怕平淡,因为总希望自己可以活得与众不同,活得精彩,其实有的时候静下来想想,平淡又有什么不好呢?我们都曾害怕被伤害,所以开始慢慢的自己包起来,因为不想最后被伤害的那一刻太痛苦,宁可在此之前把自己几层密密实实的保护起来。

    总在被伤害的那一刻,开始骂自己为什么明明知道这天迟早会来,为什么在有机会不让自己被伤害的时候却宁愿给自己一个假象,告诉自己付出总会有回报,人都是感情的动物,你付出了,别人受到信号以后多多少少能回应你一些,慢慢发现回应也是一件奢侈的事情。

    让自己静下来,抛开很多的杂念,工作就是工作,感情就是感情,不要把感情夹杂在工作中,什么时候才能真正做到自己想要的,很难……太难…………关心你的人依旧在你身边,你却发现有的时候你却忽略了这些人的感情投资,你投资最多的往往是伤害你最深的人,但你在某个境地内,却无法让自己走出来。

    一直在思考,是否可以不要去承担这么多的责任,因为责任越重,考虑的人或者事就越多,想得越多,你就越容易沉浸在某种情感中,无法自拔,也许说别人的时候都很轻松,换作自己走每一步都很难。心给予出去的太多,所以无法填满这个空落落的心就会觉得很难过,很受伤,到底是别人伤害了我,还是我自己把自己逼到了被伤害的边缘。

   也许坚持下来的会面临一个又一个的伤心,是否该选择不再往前或者某种意义上的回归,最近一直很纠结于此,我不太喜欢把自己隐藏的很深,高兴就笑,不高兴就是不高兴,没有必要强颜欢笑,是否真的到了结束的时候。

    现在想想,平淡也挺好,因为平淡很简单,简单的一点点小小的成绩都会让人高兴,不夹杂太多情感的单纯工作是我现在的主要目标,希望有机会能实现。我也知道,也许为了这个,我会开始把自己包的很严,话开始渐渐少了,笑容开始慢慢少了,人的精神劲开始慢慢弱啦…………

    夜晚总是让心情不好的人的心情更糟糕,如果明天的艳阳不能吹散这丝不悦,到了明天晚上的心情会更加糟糕!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有