加载中…

央妈降息楼市成最大赢家

2015-05-11 08:42:23评论

10日,央行宣布,自15511日起金融机构人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。经过两次降准降息,再加一次变相降准后,正式标志央行的货币政策出现重大调整,从紧缩性货币政策正式转为宽松。有人调侃为何母亲节这一点央行放水,有网友神回答,央妈也是妈,大家都要过节的。笑话归笑话,不管过不过节,降息早晚都要来,这不以人们的意志为转移。

实体经济的一蹶不振,楼市发展的过度透支,居民消费长期萎靡,中国经济的发展说句不好听的,已成强弩之末。连央行强调此次降息的理由时,都明确说,中国经济的下行压力太大,必须营造中性适度的货币环境。这话说的非常明白,不能再装逼了,装逼中国经济就他妈的完了。当然降息还和上周的股市大跌有很大关系,当其他发展模式全面受阻时,只剩下股市支撑中国发展之梦,股市绝对不能完蛋,所以早在上周六,就传出即将降息的传闻,随后周日传闻被坐实。

都说股市是实体经济的晴雨表,但这一关联在咱们这里就是不显灵。如果把实体经济比喻成一个男人,那么股市就应该是这个男人的生殖器。20岁时应该能坚持一个小时,40岁时应该是30分钟,60岁时是15分钟左右。但实际情况是,这个男人今天已经是60岁,却要他去完成20岁的任务,按照常理是不可能的。但中国股市却做到了,60分钟甚至一个多小时,经常有惊艳的表现。这是如何做到的?长期服用壮阳药,而且超剂量服用,管他有没有副作用,有没有亏空与透支。

金瓶梅很多人都看过,西门庆这个大流氓一生中阅女无数,勇猛程度藐视天下正常的男人,但最后的下场却是精尽人亡,同样中国股市也摆脱不了这个下场。虽然中国的老百姓包括扫地的大妈眼光都聚焦在股市上,认为服用了降息这颗“大力丸”,股市还能有一波向上的行情。但实际上,这种好日子还能坚持多久,谁的心里都没有底。而且如果每次大跌之后,都要靠伟哥来支持下一次的雄起,这哥们距离西门庆的下场也就时日不多了。

当然降息带来的未必全是坏消息,对于沉寂一段时间的楼市来说,降息降准的累计效应已经静悄悄的体现。春江水暖鸭先知,一线城市的新房和二手房成交量已经开始攀升,市场活跃度开始加强。对于聪明的投资者来说,如果把股市和楼市都比喻成自己情人的话,前者最多只能算是一夜情,而后者才是真正能够给自己带来快乐和幸福的长久合作者。以北京为例,4月份全市存量房网签19424套,同比去年上涨81.05%,成交量增长显著。

当然除了降息降准,中国的货币增长速度也是惊人的。有一组数据大伙可以解读:1978年,中国的货币总量为1134亿,1990年增长到1.53万亿,而在2014年则是惊人的122.8万亿。货币数量的暴增则意味着商品价格的不断增长,通胀的压力越来越大。此时此刻,投资者应该做出什么样的选择,相信大伙的眼光是雪亮的。可以预见下半年的股市风雨飘摇,而对于楼市,一线城市的房价上涨已成定局,而对于二线及二线以下城市来说,将迎来一个去库存的好机会。

中房置信商学院,521日晚730,重新开讲,有欲听课者请加徽湖微信:huihu2046,和徽湖微信公共平台:huihudichan

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有