加载中…

中国人为何疯买海外房产?

2015-05-07 08:58:02评论

越出国,就越发的自卑。全世界的每个角落,几乎都不缺中国人。海外的国人,主要集中在两个地方,一个是卖奢侈品的商场,空手进去,然后满脸堆笑,大包小包的出来,一边大声的喧哗,这个包要是在国内应该多少钱,在这里买便宜多少。精于算计的他们估计一定要把飞机票的钱省出来才罢休。另一个爱好就是买房,身边有个哥们说了一句经典的话,只要有中国人的地方,房价就一定会涨。

其实无论是亚洲,还是欧美,论城市的规模和高楼的数量,中国不但不落后,而且可以说很多城市现代化程度非常之高。新加坡的整个国家,还没有北京海淀区大,所以当新加坡的朋友他们的李光耀如何伟大时,我开玩笑说你们的领袖也就相当于中国国内的一个区长而已。站在加拿大的最大城市多伦多,其最核心的金融区和北京的金融街相比,也就后者的一个角落。但比大和比高楼的数量是没有意义的,谁比谁强,要看文明、教育、公民权利的比拼。

蓝天白云、青山绿水,这些大自然最普通的馈赠,再国内的很多大城市,成了难得的奢侈品。人们脸上挂着幸福的笑容,人与人之间礼貌无比,这也是国内动辄轻则骂人、重则干架所无法比拟的。无论公交地铁,人们自觉排队、礼貌让座,和国人闹哄哄的抢座相比,自卑感会越来越强。上网不用翻墙,搜索引擎中没有法律不准显示的信息;无人关心今天的领导在干什么,大伙都在关心自己如何更加的生活幸福。差距不是一丝半点,是全方位的。

于是出国者几乎可以分为两类人,一类是买了大批的奢侈品回来,继续过着像猪一样的幸福日子;还有一类人从国内国外的对比中,看到了差距。于是海外买房成了很多人的选择。这几年,海外买房成了最流行的趋势,从中国的紧邻韩国、马来西亚,到中距离的澳洲、欧洲、再到遥远的北美洲的美国、加拿大,国人为全球的房地产做出了巨大贡献,为拉升全世界的房价做出了当地人无可比拟的贡献。

和买奢侈品的炫富相比,国人海外买房同样了包含了炫富的成分,但这仅仅是少数人的想法。更多的国人海外买房,其实买的不是房子,买的是一种安全。人类进化到今天,一个进化正常的人,都不希望自己生活在一个空气污染严重、甚至有毒的环境里,人与人之间冷漠刻薄,一不小心就吃到有毒食品,自己的孩子享受不到正常教育环境,还要担心大灰狼般的黑心校长的侵犯。所以,人文环境、生态环境、教育环境、法制环境的全方位缺失,造就了安全感的缺失。

通过购买海外房产,获得绿卡或者移民身份,这是一种心照不宣的事实。海外购置房产,至少获得五种安全:一是身份安全,拥有一本全球大部分国家免签的护照,这种感觉真的很不错;二是教育安全,让孩子享受正常的教育,我想所有的家长都不会排斥这一点;三是财产安全,这一点我相信企业家最深有体会,当年重庆唱红打黑,有多少人心惊肉跳;四是医疗安全,这里无须我赘述;五是食品健康安全,地沟油、有毒奶国人都深有体会。总之一句话:享受正常做人权力,这是海外买房的最终极理由。

中房置信商学院,521日晚730,重新开讲,有欲听课者请加徽湖微信:huihu2046,和徽湖微信公共平台:huihudichan




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有