加载中…

中产家庭还能不能投资房地产?

2014-09-09 21:01:52评论

在高房价面前,人分三类:一是买房轻巧的如买萝卜白菜,毫无疑问,他们是这个社会的权贵,改革开放的“先富起来的一部分人”;二是买不起房者,在高房价面前彻底投降,即使房价再下降一半,依然买不起;三是夹在中间的阶层,咬牙买吧,会被高昂的房贷压的喘不过气,不买吧,又怕将来房价上涨会后悔。

 

2014楼市陷入低迷,购房者习惯性的陷入观望。时间在一天天的过去,但楼市犹如PM2.5爆表的天气,你就是拿一个最先进的高倍望远镜,也看不到楼市未来房价是涨是跌。这个时候谁最痛苦?富豪们当然无动于衷,房价涨点落点,对于人家都是毛毛雨。而买不起房者,无论涨跌,都只有起哄架秧子的份,唯恐天下不乱,但实际上他们对于市场的影响力机会为零。

 

最难受的某过于中产阶级。说有钱吧,还真有几十万甚至百万的存款,但和高昂的房价相比,一套房子三五百万,这点钱还真不算什么。这房子买还是不买,这部分人脑袋最疼。咬牙买吧,如果将来房价下跌怎么办?如果不买吧,物价天天在上涨,这钞票在通胀面前不断缩水、不断变毛。还有最让人难以忍受的是,每当楼市陷入观望,买卖双方博弈的最终结果都是以房价上涨而告终,也就是说,购房者从未在房价斗争中赢过。

 

所以万一,通胀加上房价上涨,错失了买房机会,将来真的是后悔莫及。这就是中产阶层最大的困惑。当然这其中还有不少人实际上名下已有房产,自住问题早已解决,但银行存款总要找一个投资的出口,很明显,对于大多数理性的中产阶层来说,股市的“过山车”早已领略,文玩字画的假货太多,黄金期货又太专业。所以在过去的10多年里,房产投资成为唯一靠谱的渠道。

 

但时过境迁,很多人虽然对房产投资心向往之,但真让他们在市场低迷时出手,不仅需要胆识和勇气,更需要专业的指点,但大部分人这两点都非常的缺乏。于是在我这里就形成了一个非常奇怪的场景,当市场好的时候,大伙买房都毫不犹豫,直奔售楼处,很少人来咨询如何买房,买什么样的房子。市场不好的时候,诸位都谨慎无比,不管买不买,都会来问一问,能不能买,如何买,怎么买?

 

所以每天当我面对100多份电子邮件、QQ和微信中近百个关于买房投资的问题时,既高兴又苦恼,高兴是因为诸位的信任和托付,苦恼是哪有那么多精力来一一作答,更重要的是,买房,不管自住或投资,都是人生大事,说个玩笑话甚至比讨老婆还重要,万一回答错了咋办。虽责任重大,但又不能辜负诸位信任,所以还是要硬着头皮,回答就尽可能回答好,回答的让人满意。

 

楼市分化时代如何投资房地产,房地产未来路在何方,是白银十年,还是穷途末路。对于购房者尤其是中产家庭是听专家的一家之言,还是要拥有自己的独立思考能力,去判断市场发展,决定投资方向。这就是近期我一直思考的:为何要开设房地产投资课程,目的就是让更多的人了解地产真相,透析体制背后的驱动。当然,为了避免赚钱嫌疑,课程不收一分钱,但质量不打一丝折扣,这是原则,更是承诺。

 

欢迎加入中房置信商学院,免费学习精品课程,926日开课。加入徽湖微信:huihu2046,微信公共平台:huihudichan

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有