加载中…
个人资料
天铭嘉业文化传媒
天铭嘉业文化传媒 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,907,385
  • 关注人气:4,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悉数好莱坞史上十大绝美女星

(2010-03-23 17:07:40)
标签:

嘉宝

佩内洛普

女星

《乱世佳人》

梦露

好莱坞

娱乐

分类: 直面八卦

    时代变迁,大众审美经历各种变革,波形向前。2010年是怀旧复古风行的一年,娱乐圈变幻莫测,唯有对美的追求不变。好莱坞的一些女星拥有着无与伦比的美丽,如同经典,依然被后人追随效仿,她们身上散发出奇葩般的魅力,永远耐得住岁月考验。

NO.1  Audrey Hepburn

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    奥黛丽赫本是影坛上难得一见的瑰宝:她的容貌清纯秀丽到达极致,很多摄影师衷爱为她拍照以求亲身捕捉那“无法比拟的美”。亨利·普雷特认为“唯一可以盖过蒂凡尼珠宝光芒的人便是奥黛丽。”她以其欧洲人的优雅与美国人的活力、成熟世故与天真清纯复杂交织的特质,以其与生俱来的对时装的敏锐、见识与体悟,建立了现代美学的新标准。在20世纪乃至今天,是奥黛丽·赫本以激进的姿态和绝对的勇气,改变了世人所公认的美女定义。

 

NO.2  Marilyn Monroe

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    玛丽莲梦露,她被好莱坞塑造成一个虚假形象、声音、性格,甚至走路姿态都别具一格的性感偶像,这种不真实让她时常需要对着镜子发呆上几个小时,以分清镜子里的人到底是谁。这个从小缺乏被爱的女人,如果没有踏进好莱坞,或许只需要有普通女人那样的一点运气和智慧,便可以找到一个爱她又可以给她安定生活的男人,建立家庭,生两个孩子,就能弥补内心里最大的那个缺口。但命运让她踏进了好莱坞——这座放大着残酷,外表五光十色、内里却千疮百孔的空城。

    聚光灯内,她是白色的女王,聚光灯外,她被爱人抛弃、被朋友出卖,男人们有些因为她是梦露而离开她,有些却因为她不是“梦露”而离开她;她被所有人瓜分,每个人都从她身上截取一块作交换,连死后被解剖挖去内脏的身体,也被高价卖给记者拍照。葬礼上依然美丽的她,事实上只是个身体里填充着塑料的“布娃娃”,她在万众瞩目里落下了自己的最后一幕,也许只有这最彻底的告别,才可以把梦露重新还给她自己。

 

NO.3  Vivien Leigh

悉数好莱坞史上十大绝美女星

   《乱世佳人》中斯佳丽狡黠的眼神,《魂断蓝桥》中玛拉纯真无邪的笑脸、《欲望号街车》中迟暮美人的无奈与疯狂,是费雯·丽留给世界影坛的不朽形象。当她以《乱世佳人》获封奥斯卡影后时,宣读的评委鉴定是:“她有如此的美貌,根本不必有如此的演技;她有如此的演技,根本不必有如此的美貌。” 12年后,《欲望号街车》中那个年华逝去、红颜不再的疯颠妇人,使她再登影后宝座。由此看来,光阴可以逝去,美人却不迟暮。

 

NO.4  Grace Kelly

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    格蕾丝·凯利,高雅迷人、富有才华、与她合作的那些大明星无不为她着迷,加利·格兰特、威廉·赫顿、弗兰克林·辛纳特纳、贾利·古柏、克拉克·盖博都曾是她绯闻的主角。她不仅拥有高贵美丽的容颜。可能也是好莱坞女星中出路最好的一个。她嫁给了摩纳哥王子雷尼尔三世,成为世界上最美的王妃之一。她的容貌闪耀照人、她的人生绚丽多彩,就连她突出其来的死亡也仿佛是这童话中注定的一部分,显得不那么伤感了。格蕾丝美轮美奂的生活已经结束,可她的故事却是一个活生生的童话,令人浮想联翩。

 

NO.5  Greta Garbo

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    葛丽泰·嘉宝,1909年出生于瑞典斯德哥尔摩市. 逝于美国纽约。曾获颁奥斯卡终身成就奖。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第5名。是20世纪20-30年代最出名的女演员之一。最令人难忘的是葛丽泰·嘉宝主演的托尔斯泰名著改编的《安娜·卡列尼娜》,片中嘉宝坚毅的双唇和高傲的颧骨,刻画出安娜卡列尼娜对婚外情的执著和坚定。最后当嘉宝伫立铁道旁,任凭风雪摧袭她绝望的身心时,当真是只有嘉宝才能使痴情的安娜在银幕上不朽。

 

NO.6  Rita Hayworth

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    这位好莱坞爱情女神似乎具有一眼看中不适合自己的男人的天赋,一错再错,总是找不对男人,伤心失望是她婚姻的基调,她总是如抓救命稻草般想去抓住一个男人,却一再地被伤害。她曾嫁给好莱坞最伟大的天才奥逊威尔斯,与奥逊威尔斯的结合被人们讥为“美女和智囊”。可她是有头脑的,可她对自己的演技不自信,可后来的观众都看出她的努力不是白费,谁也演不出她的颓然风尘气质。

NO.7  Angelina Jolie

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    好莱坞星光大道上,疾驰而过一辆似乎失去了方向的敞篷车,沿途掉下各式小刀、小型武器、蛇、红酒和名贵烟头,你不必怀疑自己的眼睛,那就是安吉丽娜·茱莉来了。一个秀外慧中的美女,眼角眉梢渲染着叛逆。如果她不做演员,你也会对她另眼相看,她清澈的大眼睛、翘挺的鼻子、耸高的胸、修长的腿,那似乎没有髋部却走得坚硬的步伐,那似捣碎的浆糊一样的声音,性感得令人陶醉。她是好莱坞的狂野之唇,她是好莱坞世纪末的主题,也忍不住让人说:“在你被指控之前,让我吻你。”

 

NO.8  Jaclyn Smith

悉数好莱坞史上十大绝美女星
    在八十年代,她被称作“世界上最美丽的女人”,这位在30年前就出演过《charlie's angels》(国内译名霹雳娇娃)的棕发女演员,她的美貌在当时绝对是惊为天人的,坚毅的眼神具有洞悉世间一切的张力,轮廓硬朗又不失女人雅致,至今她仍然是一个美丽的女人。这部《charlie's angels》在21世纪又被拍成多部系列影片。尽管对她还是Farrah Fawcet更美争议不断,许多人认为Jaclyn Smith才是所有霹雳娇娃中最美丽的一个。

 

NO.9  Penelope Cruz

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    佩内洛普·克鲁兹出生在西班牙首都马德里。她最初进入娱乐圈,是通过与音乐人纳乔卡诺合作拍摄录像片《命运的力量》。1994年,克鲁兹到美国发展,1995年与尼克汉姆合作了《天使之恋》,1997年她第一次与著名导演阿莫多瓦合作,1999年她再次与阿莫多瓦合作的《我的母亲》为她带来莫大荣誉,她站在戛纳、柏林、威尼斯和奥斯卡等众多奖项的领奖台上,佩内洛普·克鲁兹独特的异国情调和地中海风情俘虏了全世界观众,同时她也成为继同胞安东尼班德拉斯之后,又一位成功进军好莱坞的西班牙人。

 

NO.10  Elizabeth Taylor

悉数好莱坞史上十大绝美女星

    伊丽莎白·泰勒是真正的影星,她紫罗兰颜色的眼睛光彩照人,充满活力。尽管她不是最有天赋的演员,她却是最迷人的演员,她无与伦比的魅力永远是焦点所在。很少有人能够受到如此爱慕,同时又如此成为奚落的对象和影射与闲言碎语的标地。在她身后,无数人声名鹊起,又归于孤寂,而泰勒的魅力却长久不衰。名利是她活力的源泉,公众目光是她永远的侍从。她从不知适可而止,对她来说,要么万人之上,要么一文不名。相对媒体而言,泰勒的成功(两获奥斯卡奖,第一个薪水百万的演员,众多的慈善工作)、失败(健康、体重、药品治疗及其他的悲剧)抑或是难堪(八次失败的婚姻,电影灾难,无数的丑闻),都已经不仅仅是她一个人的事情了。

     林方圆/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有