加载中…

加载中...

个人资料
钟玲
钟玲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,976
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国艺术体操没有世界冠军!!!

(2008-07-02 22:45:44)
标签:

世界冠军

运动员

奥运会

精神

超越

杂谈

多次参加活动,别人都介绍我是中国艺术体操皇后或者中国艺术体操女皇,感觉确实有点夸大,不过第一艺术体操项目确实只有女子的没错,第二我个人在国际上取得的成绩至今为止国内没有人超越也没错,所以称之为女皇虽然大但不虚假!

我不是世界冠军,曾经有一次上节目介绍我是世界冠军弄得我整场活动都很心虚……怕被人发现被人指责……

现在频繁看到电视上出现各种艺术体操世界冠军,弄得我有点头晕! 重伤 

首先中国从引进艺术体操至今从未出现过一个世界冠军,目前最好成绩个人项目仅是连续包揽亚运会的冠军,一个是周晓菁一个是钟玲。个人全能在世界上最好成绩是我2001年世界锦标赛第九和2003年世界杯第八。集体项目是2004年雅典奥运会第五!

艺术体操不比乒乓球羽毛球,目前在中国不是热门项目,因为各种原因暂时还没有夺取世界冠军的实力,加上大众普及还不算广泛,所以没有得到更多普通观众的关注,只有为数不多的艺术体操FANS和从事这个项目的人才真正了解,所以大众也不知道现在中国的艺术体操项目到底是怎样的状态。

如果说艺术体操会出现世界冠军那是以后那会是不久的将来,也是所有中国艺术体操工作者的希望,可是在退役的人中绝对没有一个世界冠军!

世界冠军不是随便说的,先普及下知识,相信很多懂体育的人都知道,在世界上什么比赛拿到冠军才能称为世界冠军?必须是世界三大赛(奥运会、世界锦标赛、世界杯)上取得冠军才能称之为世界冠军!

虽然现在是奥运年,运动员都很吃香,特别是曾经拿过世界冠军的运动员,频繁的出现在各种活动中!可是不要误导了所有的观众!不要贴着世界冠军的名头到处宣扬!不要人人都往自己身上贴金!世界冠军不是自己说是就是的!

体育项目的成绩是不断被超越的,这也是真正的奥运精神!

就像我已经退役两年了,已经在慢慢转型,在艺术体操项目上的荣誉已经是过去时,过去的都将成为历史!希望我的成绩会尽快被年轻运动员超越!

期待中国艺术体操能早日出现真正的世界冠军!而不是凭空捏造出来的假“世界冠军”!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:无针对
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有