加载中…
个人资料
精品圈团队
精品圈团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,150
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

圈子管理措施:设副圈主,实行考核制

(2007-10-29 15:54:40)
标签:

其他频道

分类: 工作规范

到07年12月,中国博客精品圈成立就一年了。

 

一年来,管理员和我一起,为圈友服务,为荟萃精品、传承文明做了大量有意义的工作,取得了公认的成绩,得到了圈友的赞扬,也受了众多博客的关注,对此暂不一一细说了。古槐敬佩和感谢诸位朋友的辛勤劳动和无私奉献。

 

但是,以更高的标准来看,特别是近一段时间来,管理团队也存在一些值得注意的情况。主要的有:一是有的管理员值班不到位,有时出现了值班空白;二是有时加精的博文质量不是很高;三是有时团队内部交流不够经常。

 

出现这些问题的原因,我想,可能有这样几种可能:一是生活和工作紧张或者兴趣减退;二是缺少些团队的合作意识和“干就干好”的承诺精神;三是对和谐的团队气氛与圈子的关系看得还不够深远。

 

目前,圈子有1500多人,虽然规模不能完全说明问题,但也不是小圈子了,从圈子角度讲,我们任务会更重,责任也更大了。现在,圈子处于发展的重要时期,形势和任务给我们管理团队和个人,都提出了新的更高的要求。为了使圈子继续沿着健康的轨道发展,我想采取以下措施,完善圈子管理机制,提高圈子管理工作的水平和效率,以不负圈友厚望。

 

一是增设两位副圈主。根据过去在位情况和个人实际,确定小师妹、灰妹儿为副圈主。这样的好处是在圈主不在时,圈子的管理工作不会受到影响。小师妹主要负责邀请高水平博客加入圈子并致辞欢迎,让圈子健康“长胖”,视情适当参加值班,对圈子宏观发展提出建议。灰妹儿主要负责管理员的协调和圈子首页加精工作。副圈主在圈主不在位时,代理圈主事务。

 

二是建立管理员考核制度。对于因为生活工作忙或兴趣不足而不能继续履行职责的管理员,如果有3次无故不到位值班,建议向我提出辞职。这项制度,不是针对具体朋友的,完全是因为圈子发展和工作需要而对团队成员的共同要求。对于辞职的管理员,还是大家尊敬的好朋友,他(她)们同样是圈子的功臣,将列为圈子的顾问而友情长存。

 

三是树立“不干则已,干就干好”的承诺和诚信精神。我们请一个管理员是比较慎重的。我希望岗位上的每名管理员都能够以大局为重,做好集体的圈子的事务,再考虑个人的博客,这是需要些牺牲精神的。现在,首页加精比过去更简捷和科学,比过去更省时间。在这种情况下,应该是可以做得更快更好的。“干就干好”,应该成为我们的口号。

 

请各位继续大胆、主动地工作,不怕有失误,出现问题由我兜着。同时,还特别提倡大家之间,多多走动,多多鼓励,多多交流,多多理解,多多支持。

 

请各位签阅。感谢大家!祝团队在开心中出成效!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有