加载中…
个人资料
ART禹晴
ART禹晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,500
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中秋团圆夜

(2009-10-03 23:12:26)
标签:

中秋

团圆

囡囡

杂谈

分类: 颜如玉(笔随心动,意由心生)

这次中秋终于回家看看,前些天给目前的工作收尾、收拾行李、赶车。(题外话票好难买……)顺利抵达故乡后,一下车莫名的兴奋感充斥全身,随即不受控制,边跳边喊“到家了,到家了”来接我的老爸都吓了一跳……大概是头一次这么久没回家,情不自禁的对故乡致敬一下~

家里小镇的空气很清新,星空也出奇的清明透彻。一直呆在北京,就很少能在夜里看到星星。这次凌晨下的车,一抬头便被漫天星斗惊到了,很久没看到这样的星空……就像被串着银丝的薄纱从头裹到尾。果然久别归家总是能为心情带来转机。

到家的这几日除了盛大的60周年阅兵仪式一定要看,其余时间基本上都是按往常惯例,走亲戚吃团圆饭局。爷爷奶奶姑姑叔叔舅舅婶婶……,我不由犯懒,说都这个时代了,流行电话串门,短信问候。可妈妈说无论如何亲眼见了一起围围炉才更有亲切感。忽然觉得非常有理,敲打自己不可忘本。不过长辈们问我最多的仍然是如何教育弟弟妹妹侄子侄女孙子孙女(?!!!)(擦汗,我辈分太大的缘故-v-~)们考大学的问题……Orz。现在的家长们都够强大的,好小的孩子除了MBA的课程没学之外(当然没这么夸张),其他几乎都在课余时间补习了OOOOOrz!!!   宝贵的童年…

今天刚刚陪家人赏月归来。吃了团圆饭一家人一起压马路,然后坐在路边上赏月,周围也有稀稀疏疏一同赏月的人,静谧极了,很久没有这种回归的感觉。平时爱碎碎念的妈妈在月亮底下总算不念我了。往常酷酷不爱出声的老爸也傻笑了好多次。弟弟的轮廓越发像个男子汉了。预想以后可能会更忙,所以尤其珍惜。回来打开电脑坐了半晌,满眼仍映着方才的月亮。在心里默默的念着,下一个中秋希望还能在月色下伴着父母左右。

 

用我的傻瓜相机拍了月亮,完全没有看起来的漂亮清远,上面的环形山都看不到了,果然还是得用专业天文相机才能拍出效果吧……算了,就当赏月纪念了~

中秋团圆夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有