加载中…

加载中...

个人资料
上官意慧
上官意慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,174
  • 关注人气:1,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人是女人的降落伞

(2009-09-25 15:14:28)
标签:

男女相处

宽容

女性心理

杂谈

分类: 月满西窗映无眠

男人是女人的降落伞

 

    此文是为某女性杂志而写,观点曾受到政委朋友的“猛烈抨击”,呵呵。我承认,是有些失之偏颇,但如果能藉此窥见女性心理之一斑,也不啻为打开了一扇彼此沟通的天窗,愿男人与女人能多些了解与理解,进而彼此宽容地好好相处。

 

 

男人是女人的降落伞

上官意慧

 

 

开会到很晚。出来的时候,大街上很空,只有林落一个人抱臂站着,孤零零地,等出租。我放下车窗问:你的车呢?

修呢!她的声音听上去涩涩的。

上来吧,我送你!她点点头,表情像是要哭,但我知道,她的本意是想笑一下的。

车里很静,我终于耐不住:他怎么没来接你?

她突然就笑了起来,笑得没有一点热度,我不想叫他来,没意思。

我很诧异,林落和她的他是初恋,甜蜜如胶地一路好下来,刚结婚不久,怎么就……你听说过么,有个说法,男人是女人的降落伞,在最需要的时候他不在,那么以后,也就不必在了。她的话听上去空空的,落寞得就像黑夜里悄然飘下的一瓣枯叶。

事情发生在月初的时候,他去了同学聚会,林落一个人在家,不当心被开水烫了脚,她放在凉水里冲了很久,还是一跳一跳地痛,于是就给他打电话,想叫他在回来的路上买支烫伤膏,或者,只是想听听他宠爱的啧啧声,她清楚地记得有一次,切菜的时候伤了小手指,他捧起来吹了一下,马上就不痛了。

所以,她拨电话的时候,是暖暖地微笑着的……

响了五下,他挂断了,又响了三下,还是毅然地挂断,空气里回荡着急促的短音,她的心,从高空自由落体。

这样的小事,能说明什么呢?也许他当时正在谈重要的事情,也许他只是喝多了一点点,你是不是想歪了呀?为了这样的事情记恨,是没有道理的。

她摇头:我只是记住了以后要在家里备一支烫伤膏,还有,我懂得了凡是可以自己解决的事情,就绝对不要麻烦他。那天我一直把脚泡在冷水里,他回来的时候,已经一点都不痛了,他说对不起没接你的电话,是怕老同学笑话被老婆牵着走,我说没关系没什么大事。

日子还是照旧过下去,他们在商量是不是应该要个孩子了。爱与不爱,似乎并没有明确的界限,她原本柔软的心躲进了自尊的硬壳,她依然是他的妻子,但她不再向他撒娇,不再渴望他的呵护,她变得不再依赖他了。

一个独立的女人,一个让男人轻松的妻子,是值得庆幸的么?因为爱,才会有依赖,才会在冷冷的夜里需要你,当她坚定地表示没关系、不在乎的时候,你跟别人,在她心里还有什么区别呢?

是啊,男人是女人的降落伞,关键的时候要是缺席,以后就不再需要了,因为沉浸在爱里的女人,有一颗最敏感最易受伤的心。

林落下了车,她的背挺得直直的,步子迈得很坚定。

 

 

男人是女人的降落伞

 

 

 

预计国庆中秋将无暇上网,在此预祝朋友们节日愉快!健康幸福!!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有