加载中…
个人资料
孙健耀
孙健耀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,616
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丹姿集团:《守正利他,做更好的自己》

(2017-05-09 19:34:40)
标签:

丹姿集团

企业文化

丹姿集团企业文化微电影

作者/丹姿集团企业文化部

丹姿集团成立于1998年,是一家集科研、品牌营销、服务与供应链管理为一体的化妆品“高新科技”企业。先后创立了“丹姿”、“水密码”,“他能量”等一流品牌,其中“水密码”、“丹姿”被评为“中国驰名商标”,体现了丹姿集团在品牌建设方面领先行业,成绩卓然,集团更被权威机构评为“中华美业十强科技创新企业”。


丹姿集团企业文化理念(部分):

企业愿景:成为世界一流品牌

企业使命:让人类多一分美利

核心价值观:守正利他,以顾客为中心

企业精神:专注、担责、创新、高效

一七经营指导思想:利出一孔,奋力出击


拍摄目的与意义

曾有人说企业文化是看不见、摸不到,所以是可有可无的,然而在丹姿集团,我们高度重视企业文化版块,在长期的探索和实践后,我们已有了一套具有丹姿特色的、企业文化建设体系。为了将自己的企业文化宣传到位,我们花费了巨大人力、物力和财力拍摄了企业核心价值微电影,希望通过这样一种更亲民、更有趣的宣传方式让企业文化深入每个人的骨髓。现如今,我们的企业文化作为一种起到如灯塔般领航作用的精神理念,实则已经融入每个人的身上,化为了我们前进的动力。

“守正利他,以顾客为中心”是丹姿集团的企业核心价值观,而核心价值观是我们实现企业愿景,完成企业使命的过程中,所要制定策略与方式的基本依据与准则,它告诉我们实现企业愿景和使命的策略与方式必须是符合自然规律及社会道德原则。“守正”意为“不偏、不邪,不守非即为正”,“利他”即为“以公司职员、合作伙伴,顾客需求与问题为重”,“以顾客为中心”意为“顾客是被服务的对象,内部顾客也是顾客;了解顾客需要,超越顾客期待”。

我们希望通过生动的微电影形式阐释核心价值观,让员工更直观的理解并践行这一理念,对这一理念有更深入的理解和感悟,最终促进员工的言行,激发员工对价值观的认同和信仰,让员工在现实体验中明辨价值追求上的是非荣辱的界限,以传达公司的核心价值观。

     我们也希望通过丹姿集团企业核心价值观“守正利他,以顾客为中心”的微电影,让更多的人明白:赠人玫瑰,手留余香,帮助别人,其实就是在帮助自己。我们希望通过这些发生在我们身边真真切切的感人故事,见证人间的大爱与真善美,向社会传达“守正利他,以顾客为中心”这一理念,传递社会正能量。



丹姿励志公益片《守正利他,做更好的自己》) 



微电影旁白台词

 《守正利他,做更好的自己》

人生是一幕剧,每个人都有属于自己的角色,

环顾四周,每个人都在倾情演出。

坚信守正得福,希望与人为善,

却发现诺大的城,安放不了一个小小的家。


渐渐地,习惯了在别人的故事里客串主角,

在别人的故事里微笑叹息,

在别人的故事里无奈释然,

在别人的故事里成为理所当然。


终于明白,不是所有的付出都有回报,

不是所有的努力都能得到收获,

不是所有的奔跑都能到达终点,


然而,每当这个时候,

总有一双援手,

总有一个笑容,

总有一个颔首,

告诉我们守正者,自强大。

在看得见的地方,付出的爱在传递,

在看不见的地方,收获的爱在回旋。


请记住,这个世界,永远需要平凡的善良温暖冷漠,

这个世界永远赞赏努力的付出。

守正得福,利他即利己。

守正、利他,以顾客为中心。



前言

为什么要帮助别人?帮助别人我能得到什么?


本片的主人公——五个来自于不同行业不同职位的人,他们各自的故事在影片中穿插交替,每个故事都涵盖了一个“真诚助人”的生活场景。通过这些发生在我们身边真真切切的感人故事,见证人间的大爱与真善美,用心感受大千世界的暖心之爱,向社会传达“帮助别人,就是在帮助自己”这一理念,传递社会正能量。


生而平凡,不甘庸碌,感动常在!


清晨的第一缕阳光唤醒了沉睡的城市,节奏紧张的一天又拉开了序幕。


虽然时间还很早,街道上却已经是人潮汹涌,车水马龙,我们微电影的主人公们——五个来自于不同行业不同职位的人,同时展开了自己的故事。

第一个故事:

吴川,一名化妆品销售员。他常年奔波在外。机场、车站、人群,拖着行李箱、背着电脑包的他总是形色匆匆,从一个城市赶赴另一个城市……

今天的吴川格外的心焦,他的爱妻怀胎十月,早晨送进医院准备分娩,然而此时此刻,因为工作的需要,他还在赶往广州卖场的路上,他只能焦急的向妻子承诺,订了下午5:30的飞机,晚上一定能到家。

尽管工作任务如此繁重,但吴川仍旧保质保量的完成了。当一整天的工作结束后,时间已经所剩无几了,奔跑、再奔跑,他以最快的速度跑到机场,可是......还是晚了两分钟。只差了两分钟的时间,飞机却已经无情的起飞了!吴川呆呆的站在机场,看着来往的人群,挂念着远在天边的妻子,却再无他法,他只能编辑了一条苍白又无力的短信发给他的爱妻:“老婆,对不起,我忙了一天,结果未能赶上飞机......”

时间一分一秒的过去,僵在机场的吴川茫然不知所措,突然,口袋的手机“叮咚”响了一声,原本面如死灰的吴川的脸上瞬间泛起了一丝紧张的波澜,他用颤抖的双手取出手机,颤抖的点开——一对可爱的双胞胎正对着镜头笑,一行简单的来自于妻子的消息映入眼帘:“老公,宝贝顺利出生了,我们都平安,勿念。等你回来。”笑容,像一道光照亮了吴川阴霾的脸,喜悦,像春日里燃起的生生不息的野火,迅速在他的身体蔓延开来。重新焕发了生命力一般的吴川喜不自胜,一身轻松的背起背包,准备去赶下一班的飞机......


第二个故事:

员工是企业文化中重要的一部分。保安,作为企业员工,在保护企业安全,维护企业正常工作秩序中发挥着重要的作用。

成志勇,一个企业的保安队长。他是个做事认真负责的人,今天他像往常一样,时刻将自己的工作职责牢记在心,在企业四周一遍遍的巡逻,为企业安全保驾护航。

   天色渐亮,成志勇缓缓打开公司大门,重复着他的日常工作:整理出入登记表、打扫保安亭的卫生、巡视周边等。工作内容重复枯燥,但他却依然兢兢业业,细致认真做好每件琐事。当他拿着扫把在门口清扫的时候,员工也陆陆续续过来上班了:开车过来的,他认真做好进出车辆登记;步行过来的,他微笑主动问早。遇到员工搬东西,他尽力搭把手;看到地面有垃圾,他会迅速捡起,为保洁阿姨分担工作;遇到快递员发快递的,他认真记录收件人资料,并把快递整齐摆放在自己的保安室……

在成志勇忙碌着自己的工作之时,突然手机响了,妻子的声音在那边显得有些疲惫:“老公啊,我们这边的房子,马上又到期啦。”他面目愁容:“那......再找找看吧。”

节奏紧张的一天不知不觉又落下了帷幕,眼看天色渐晚,一天又结束了,可是房子的事还没有敲定,成志勇不由得又叹了口气。

这时,公司领导的座驾缓缓驶入,成志勇快步走了出去。然而,车没有像往常一样驶入停车区,而是在成志勇身边停了下来。领导从车里下来,递给成志勇一串钥匙:“听说你最近在找房子,一家老小也够折腾的。公司腾出了一个宿舍,你跟家人可以在那里安心住。”在钥匙递到成志勇手上的那一刻,他的眼眶红了,对着领导的远去的车子端端正正的敬了一个礼。


第三个故事:

晓虹,一名化妆品导购员。她为人友善,热情豁达。在她的柜台里,总是藏着许多的“小玩意”——刮眉刀、眉笔、腮红、唇膏等。

无论成单与否,她都会给顾客提供修眉、画眉、盘发等无偿服务,甚至自主采购一些防晒丝巾、晴雨伞等物品作为赠品回馈客户。同事们总劝她不要“犯傻”,但晓虹还是“一意孤行”,用心为顾客提供更优质的服务。

可是并不是所有的尽心尽力也都会得到回报,今天晓虹又带着甜美的微笑,耐心又贴心的服务着顾客,可是又一名顾客拒绝了她的推销导购,头也不回的离开了,晓虹始终带着微笑的脸孔也黯淡了下去。她发了一会呆,暗暗给自己打气,重新绽放出笑容,迎上下一位顾客。

晓虹一次又一次被拒绝,但她始终没有放弃,她的热情也感动了顾客,曾经被她用心服务过的顾客主动找到她,购买了一系列产品,在成单的那一刻,晓虹的眼中充满了惊喜,同事们也忍不住对她竖起了大拇指。


第四个故事:

新产品开发是企业在激烈的技术竞争中赖以生存和发展的命脉。

刘小君是丹姿集团的一名化妆品研发工程师,从事化妆品研发中的核心工作–配方和工艺开发。她每天呆在实验室潜心研究、反复试验。

为了让新品顺利通过最后几个阶段的测试,这些天以来,她一直不分昼夜,埋首实验室,全身心的投入希望能有一个好的结果。

终于,测试做完了!刘小君怀着忐忑的心情,将几天测试结果递给领导,领导却皱起了眉,摇了摇头。

刘小君神色中满满的都是难以掩盖的失落,她回到自己的位置上坐下,开始思考到底是哪里出了问题,她一点一点的去修改,去试验。

时间一分一秒的过去,一整天的时间又结束了,刘小君也重新做出了了一份报告,这次她满怀信心的递交给领导,果不其然,领导点头,露出了赞许的微笑,还告诉她了一个好消息:她被评为了最具创新思维丹姿人!

......

站在领奖台上,刘小君捧起沉甸甸的奖杯,心中五味陈杂,激动之情溢于言表,她在台下雷鸣般的掌声中高高的举起奖杯,她的眼中有泪水,在聚光灯下一闪一闪,宛若天上的星辰。


第五个故事:

陈诚,一名出租车司机。从城市的这头到城市的那头,如所有的计程车司机一样,他的职责便是把乘客安全送达目的地。然而,陈诚又与其他计程车司机有点不一样,因为他特别“爱管闲事”——遇到盲人乘客,他下车帮忙,免费载客;遇到乘客忘带钱,他选择相信,甚至倒贴钱给乘客;遇到孕妇生产,他全力以赴,不计报酬……

一天中午,载着乘客的出租车突然出现了轻微的晃动,陈诚赶紧靠边。待车辆停稳后,陈诚颤抖着声音对后座的乘客说道:“不好意思,我血糖低,拉了一上午的客,到现在还没吃午饭,请让我先吃两口面包吧,不好意思耽误您的时间。” 然而回应他的,却是乘客下车时“砰”的关门声。

“她大概还是赶时间的吧。”陈诚叹了口气,吞咽着干巴巴的面包,突然从车窗外递过来一瓶矿泉水,他惊愕的顺着矿泉水向上看去——刚刚以为下车离去的乘客拿着矿泉水站在车窗外,笑容灿烂。

陈诚接过水,感激的笑容蔓延开来。


结语:

在同一个城市中,同一个维度的时间里,虽然每个人都怀有不一样的梦想,过着不一样的人生,但却都为之付出了同样的努力。

渐渐的,每个人都发现,不是所有的付出都有回报,不是所有的努力都能得到收获。

然而,这个时候,总有一双援手,总有一个笑容,总有一个颔首,告诉我们,守正者,自强大。

这个世界并没有我们想象的那么冷漠,总会有付出了努力得到赞赏的一天,也总会有平凡的善良去抚慰每一个守正利他的人,请记住,守正得福,利他即利己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有