加载中…

加载中...

正文 字体大小:

参加杨秋玲女士追悼会后一点点感想……

(2009-09-18 10:49:53)
标签:

情感

分类: 杜师爱评论

    我和父亲刚刚参加杨秋玲女士的追悼会……

    第一次看杨老师的戏,是1990年纪念徽班进京200周年,杨老师演出的《杨门女将》,父亲为杨老师操琴,京二胡是杨老师公子。算到明年,也有20年了。1999年国庆,杨老师带领研究生班的学员们演出《穆桂英挂帅》,杨老师是“捧印”一折,那天的盛况我还记得:杨老师一上场开始观众们就开始鼓掌,一直到快要到该唱“小儿女”时掌声才停……学院2000年新校址落成演出,也是杨老师的大轴。这几次演出,也都是父亲为她操琴。杨老师的先生是表演艺术家李嘉林先生,李先生塑造的人物,对于我这个非花脸行当的年轻人来说,在艺术感悟上的影响是非常深远的!每年去给两位老师拜年时,都对我非常鼓励,并且给我很多的指点!

    但是,我下面想说的感想,与两家人交情无关。

    真的感觉——杨秋玲女士的追悼会规格有点……

    作为新中国培养的第一代、也是最负盛名的一代演员中间,杨秋玲女士算是傲立独尊的一位大角儿了,比起其他行业的一些名人去世时八宝山地区满坑满谷的场面,杨秋玲女士的追悼会,只能算是京剧界内部的一个告别会……

    看到很多老艺术家都来了,李世济女士、杨春霞女士、吴玉璋先生等等,希望他们都保重身体!

    很感动能遇到专程从哈尔滨市赶来为杨老师送行的戏迷,相信今天这样的戏迷还有很多,我想:杨老师的艺术永远记在戏迷们的心中,这就是对杨老师最好的告慰……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有