加载中…

加载中...

个人资料
京兆堂-杜鹏
京兆堂-杜鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,819
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听连丽如先生说评书

(2008-04-05 22:56:17)
标签:

休闲

分类: 杜师爱生活
    听评书,一直以来我只在三个方面听过:
    1、小时候在收音机里——记得是小学的时候,好像是个清代的;
    2、电视里——田连元、袁阔成、单田芳等先生的《杨家将》、《三国》等;
    3、出租车上——那就是单田芳先生的多,如《徐良出世》;
    今天下午,在宣武区文化馆,现场听的著名评书艺术家连丽如先生领衔,偕王玥波、李菁、贾林、祝兆良、梁彦四徒二义子的评书专场!
    宣武区文化馆所在之地,乃是陶然亭公园西南角位置。二环开阳桥向北即是。原来此处我还记得,是简易楼,后拆除,盖了一个建筑,一直未曾启用,也不知是什么,后来才知道原来是宣武区文化馆。不知什么时候开始,每周六下午都是评书专场了。
    京剧界诸多老先生都爱听评书,马富禄先生可算属一属二的有瘾!还有剧作大家翁偶红先生专门写过听书之事。
    我和连丽如先生是在某电视剧剧组认识的,其中我演他的七儿子。今天一见先生,我甚是激动!先生也很高兴,据先生说有可能下半年播出那部戏。我不管别的,从包里捧出老连先生的书《江湖丛谈》、《东汉演义》、《三国演义》,二话不说就要签名!然后照相(在剧组是组里的机器,人家只照剧照,所以没有与先生合影留念过)!
    全都齐了,进场听书。
    先是李菁说的《康熙微服私访记》,今天说的是压轴一回,下周六最后一回,谜底揭晓,我还得来!
    然后是王玥波的《隋唐演义》,功力不浅!
    最后是连先生的《东汉演义》,正说到“闹昆阳”一章,姚、马、岑、杜……过瘾过瘾!快结束时,先生说“念在清明节,大伙还能来听书,我多说一会!”台下掌声四起!!!
    今天这三个小时,是在过瘾!往常自己哪有闲工夫儿,就是有工夫儿,也补觉要紧,这下我可找到周六下午该干嘛了!呵呵呵
    散场出来后,又陶然亭一遛,爽……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有