加载中…
个人资料
溜达在自留地里
溜达在自留地里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,543
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布鲁克林家庭旅馆

(2011-09-02 15:33:39)
标签:

美国之行

杂谈

布鲁克林家庭旅馆

    我们原计划旅行下站是去宾夕法尼亚州的费城,因为费城是美国起源,有着最老的历史,自由钟就在那个城市。因房东的意外,改为了布鲁克林。女儿选择的家庭旅馆位于与曼哈顿隔海相望一个老街区,街道很窄,棋盘结构,都是2~3层高的老建筑。街上行人车辆稀少,很是安静。两层高的独体住宅夹杂在众多的遗弃的厂房中间,街道上零星小商店也是从厂房里分割出来的,整个街区充满了历史的沧桑感。住宅楼外形属典型的布鲁克林风格,房屋进门与街道以台阶相连,坐在台阶上的居民可以望街,可与左邻右舍交谈,化解寂寞。

    我们居住的这家是这条街里装扮地得最美的,门前紫红色的玫瑰隔着铁艺栏杆热情迎送着过往的行人,一楼长方形木窗配搭着碎花帘布,悬挂着小彩灯昼夜眨闪着,提醒着这里有人住。我们一下子就喜欢上布鲁克林清静、古老,这是一个适宜居住的城市,与对岸的曼哈顿有着天壤之别。

    输入密码后,推门进屋,一位少妇正在打扫房间,两个漂亮的金发女童在客厅玩耍,小的腼腆,大的骑单滑车在屋里穿行。十分钟后她将清洁一新的房屋交给我们。除地下室外,一楼、二楼和后花园属我们自由支配。

    我们兴奋地端详主人为我们精心准备的临时家,一楼是活动室、厨房和餐厅,二楼是三间卧室,楼上楼下都有盥洗间。后花园有烧烤炉和餐桌,围墙和篱笆将邻舍隔开,院子里开满了各种颜色的鲜花,夜晚花园被五彩的挂灯装扮地绚丽多彩,这是一个热爱生活家庭。院子尽头有一间孤零零、神秘的小屋,对着花园的房门和窗帘都紧闭,夜晚和清晨曾被传出过歌声,说明有一些人住在里面。

    一楼活动室金黄色的灯光亮屏最先吸住我们眼球,那是一台老式点歌机,我们希奇得不得了,老式碟片按字母分类排置着。女儿见到一个投币口,掏出身上的硬币请我们听歌,投了两三个硬币依然无法如愿,奇怪了,听一首歌要2美元以上岂不太贵了?会不会不需投币?找说明书未果,我在旁边祈祷上帝赐予我们智慧,小姑子也来试弄起来,突然出歌了,原来点歌时需同时按两个键,感谢上帝。我们坐在对面的沙发陶醉在音乐中,音质有点像小时候家里老式电子管收音机音响。不便的是每唱完一首歌,要起身放下一首。

    进门左侧靠墙处摆放着一台小巧的原木结构老钢琴,弹奏起来声音很清脆悦耳,非常不同于国内商场摆放的钢琴音质 。琴台右上角摆放着主人自制地图纸罩台灯,左边是一个留言簿,写着旅客的留言。一进门的圆形大木桌临近窗户,坐在桌旁可以收视窗外,桌上有一瓶插花。圆桌靠墙的案几上摊开了一本大而厚重的《圣经》,右旁有一个用褐色普通硬纸制作成的仙鹤,蜡笔在翅膀上涂了些许彩色,估计是小孩的作品。房子里有孩子办家家的玩具柜和一把移动的靠背椅,上面摆放着印度产的鹅绒靠垫。房里一切都是古老的,每一微处都沉淀着过去,昭示着主人怀旧情结。我好奇起这家的主人起来,女儿说主人是一个40、50岁的男人,独自带着三个孩子。目前他们一家利用假期外出旅游去了,空置的房子就出租给我们住。

    厨房与活动室用透空的墙隔着,在活动室玩耍的孩子尽在厨房父母的双方视线。厨房水池上方的窗子对着后花园,窗边点缀绿色植物。刀叉、勺筷放在屉子里,杯碗碟及调料收藏在柜子。数十种西餐调料摆在旋转的组合架供取用,可惜呀,不会做西餐。大小不一的砧板架插在台架上,各种道具用吸铁石吸在吊柜侧面,敞开式放置很是卫生。铸铁平底锅摆放在不同孔眼的煤气柜上,冰箱里存放着酱油、黄油等,所有的一切我们都可以使用。

    在这里的四天三晚,我们都是在在小超市买菜,在家做饭,很省钱。超市里见不到中国货,日本货多,据说这里日本移民多,日本面条是我们的首选。比较几家超市,有一家超市的芒果、冰激凌便宜不少。香蕉在水果中是最便宜,一斤不到一美金。

    二楼的主人房间一张床和一张我们过去那种五屉柜,但只有三屉,床上用品都是棉布的,也是旧的,孩子房间也只有床和带书柜的写字桌,很是简朴。盥洗间设施齐全,墙面瓷砖色彩纯正质感很好,水龙头是原色不锈钢实材,可以一劳永逸。房间的空调都是窗机。家里所有的灯罩很有特点,其中一个铁艺镂空灯罩在晚上显得尤为精巧。房子里所有小部件几乎都是主人亲手制作的,房外的垫子是有轮胎条穿成,防滑防水,经久耐用。

    这里没有当今中国家庭的时尚和奢华,家温馨舒适,有的是时间的痕痕和生活文化的积存,这个家为我们显示了美国生活和历史文化的一个侧面。感谢上帝,我在布鲁克林看到了向往的家,感受到房主人的生活态度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有