加载中…
个人资料
大师兄i
大师兄i
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,806
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一二三四五

(2013-10-26 13:25:37)
标签:

体育

              一二三四五

                                            ——写在国家德比皇马诺坎普之行前 

 

 

 

 

这次去诺坎普,皇马的处境比去景阳冈也好不到哪去。

 

能生还吗?

很多球迷甚至在怀疑:会不会这次安切洛蒂也跟穆里尼奥一样,一上来就在诺坎普被打个5:0?

眼下阿隆索缺阵,伊拉尔门迪尚显稚嫩,厄齐尔出走,新来的贝尔则深受伤病困扰一直未能持续出场,伊瓜因已转会,本泽马则深陷2个多月的进球荒中难以自拔,球队技术风格转型磨合不到位……这次,会不会更惨?

 

 

 

 

 

 

而坐镇诺坎普的巴萨,正像盘踞在景阳冈的那条大虫,吞噬了多少性命,“宇宙”的威名远播一度让人闻风丧胆。

虽然国家德比前刚刚收获了两场平局,但总体上,经历了夏季换帅之后,阵容没有变动的巴萨可谓是春风得意,早早确立起对皇马的积分优势。要知道上个赛季,巴萨也是这样早早确立领先优势,然后一路领跑直至夺冠的。本赛季保持不败之余,更是以一个势不可挡的8连胜开创了巴萨历史上西甲最佳开局。

如此顺利,也难怪乎主教练马诺蒂雄心万丈,语出不凡:新巴萨“比80年代三剑客时期的那支米兰更强!”

 

 

 

新帅马诺蒂也不是泛泛之辈,在继承这支巴萨固有优势的基础上,他甚至已经开始着手丰富巴萨的战术打法,试图改变球队技术风格的一成不变。他的巴萨已经在摆脱对梅西的依赖,也让内马尔、法布雷加斯更好地融入球队。从开局的这段时间来看,这位美洲教练的思维完全跟得上欧洲足球的发展趋势。

而足球技术之外,影帝级重将布斯克茨在欣喜“后生内马尔就是颗好苗子”的同时也直言不讳地表达了对自己一些成名表演作品的欣赏,美其名曰“有智慧”,毫无疑问,他还会一如既往继续耍弄这类“智慧”,从巴萨全队近乎统一的口径来看,目标人物很可能已经锁定为:一幅武僧相的佩佩。

一二三四五

真心替佩佩高兴啊,好事多磨但老天终究还是爱笨小孩的,30年来一直都四肢发达头脑不怎么开窍的佩佩,看来终于有一个机会要被“智慧”狠狠砸中喽,这是几辈子才能修来的福分啊?!真是让人既羡慕又嫉妒啊。

 

 

 

 

 

 

而皇马这边,则是千疮百孔,问题成堆。

前锋线上,主力前锋本泽马陷入了两个多月的进球荒之中,一直顶着伯纳乌的嘘声作战,并没有什么起色。而原来的轮换前锋伊瓜因为了稳定的主力位置已然转会去了那不勒斯。

中场,原来全队的核心阿隆索缺阵至今,无法出战,新确立起来的中场核心摩德里奇虽然表现出色,但得到的支持还显不足。被认为技术特点接近于阿隆索的伊拉尔门迪也是赛季初受困于伤病,最近才渐渐融入球队。

后卫线上,还沿袭了一些老特点,而阿贝罗亚在最近的比赛中似乎有些跟不上年轻球员的脚步。而卡瓦哈尔则有些偏于进攻。

 

 

 

皇马要争取胜利,也唯有奋发斗志,摆出一片哀兵之势。

但危难之中,也不乏爆发的火种。

扛着足坛第一身价的C罗,本赛季虽然直到第三轮才迎来联赛进球,但似乎困境也是一种磨练,隐隐中似乎有了一种C罗从男孩蜕变为男人、成长起来渐渐当家的感觉。不像之前的冷漠或者陷入内部外部各种口舌之争中,俨然一种“皇马的事就是我的事”派头。

穷人家的孩子早当家,今天的皇马并不穷困,但处境略显窘迫,C罗第一个站出来挑起进攻的担子,也勇于承担责任,经历开赛初的沉寂之后,进来的C罗斩获连连,再度成为皇马摧城拔寨当仁不让的第一火力点。从最近场上的表现来看,C罗的“独”性有所改观,不时会做出合理的分球。技术之外,本赛季球队的整体面貌趋于团结,而C罗大有取代卡西、拉莫斯成为全队最有号召力人物团结球队之势。

作为两亿齐飞的另一位重要成员,因为先后被转会、伤病等困扰,至今都无法连续出场,贝尔的状态还基本属于一个未知数,但他的速度很可能会在进攻中尤其是由守转攻时对对方防线造成很大的威胁。

一二三四五

作为阵容中重要的一员,迪玛利亚表现得非常积极,进攻防守都是不遗余力,颇为难得的是,迪玛利亚最近似乎有意识地增强了横向扯动,既主动加强了自己和摩德里奇的联系,也承担其一部分串连球队进攻的重任。随着他的这种转变,加上伊拉尔门迪的渐渐融入,和摩德里奇一直以来稳定的发挥,球队的中场有改善的趋势。

 

 

 

 

 

 

阵容方面,目前来看,巴萨不会有大的调整,可能会用普约尔取代皮克。皇马这边。贝尔复出,安切洛蒂很可能在力挺本泽马之后,用C罗出任中锋,贝尔和迪玛利亚分居两侧,身后的三中场中,摩德里奇和赫迪拉基本可以确定,伊拉尔门迪如果没有伤病应该也能获得首发出场的机会。瓦拉内的伤势不清楚恢复得怎么样了,后卫线上很可能是马塞洛、拉莫斯、佩佩和阿贝罗亚。门将当然是迭戈·洛佩斯。

可能最大的变数,还是本泽马、迪玛利亚和贝尔三个人中,哪两个首发。考虑到强队对阵贝尔可能提供克敌制胜需要的速度和锐利,如果身体状况允许,他还是更可能把本泽马挤到替补席上。当然,赛季初火到极致近几轮归于沉寂的伊斯科可能成为一个出场就能爆发改变比赛的奇兵。

一二三四五

总体上,在目前皇马中场还无法自如地实现控球的情况下,皇马的赢面处于下风,还只能以稳固防守为主,通过在进攻中的效率取胜。

 

 

 

 

 

 

鏖战在即,就唯有捧出美酒来。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。赛前一番荒唐言,就当隔空舞剑聊作助兴吧。

“三碗不过岗?”

哈哈哈哈……也许吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有