加载中…
个人资料
大师兄i
大师兄i
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,806
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【集中营】就让生命在此绽放,美如夏花——为留守伯纳乌的精灵舞者喝一声彩!

(2013-10-25 16:55:48)
标签:

欧冠

 

“是的,是个技术决定。为了求得的平衡,我选择迪马利亚。迪马利亚水平不如厄齐尔,但就个性以及对球队的帮助来说,我更喜欢迪马利亚。在贝尔到来之后,我认为留住迪马利亚比留住厄齐尔更重要,这主要是基于球队平衡的考虑。”——安切洛蒂

 

 

 

横向带球摆脱皮尔洛的防守,然后一脚送球巧妙地穿透了尤文整条后防线,本赛季欧洲战场状态火得发烫的C罗快步插上,带球闪过门将,小角度将球送入球网,1:0!

传球的,正是伯纳乌的“天使”——迪玛利亚。

由于几年前曾经主场被斑马攻陷,自从本赛季小组抽签结果出来后,或不满,或调侃,皇马论坛上满眼就是一片 “跪等尤文双杀”声。

虽然不以为然,觉得孔蒂的这支尤文一直是欧洲战场最被高估的球队,打死我都不相信它能双杀皇马。但开场这么快就能收获进球,确实是一件非常爽的一件事。

 

 

 

又是迪玛利亚!

而在周末的西甲联赛中,面对马拉加,上半场,皇马占尽优势,却无法奈何对方门将卡巴雷罗把守的大门。下半场,迪马利亚右路起脚,一道弧线划向门前,禁区里的C罗跃起将头迎向来球,结果,没有顶到却晃了卡巴雷罗一下,皮球弹地后飞入远角,这一脚有些戏剧化的进球让皇马1:0打开了局面。

庆祝中,大家一起向迪玛利亚奔去,迪玛利亚则大笑着指向从球门端跑来的C罗。

看着这张颇像《成长的烦恼》里那个纯真坚定的博纳的脸,我也笑了,感概万千:这样的状态,这样的局面,赛季前想到了吗?

 

 

 

“我们每个人都会给自己设立一个目标,我也一样,(在皇马成功)这就是我给自己设定的职业目标,也是我为什么要留在皇马的原因。”这话是厄齐尔在8月29日面对转会传闻时的表态。

如今,说这句话的人已经离开了,将这句话付诸行动的,是他的队友——曾经被认为是第一个会离开的人——迪玛利亚。

“虽然有新球员加盟球队,但是我还是决定留下。我认为自己正在进入一段不错的时期,我有能力留在这里。我跟拉维奇交流过,他问我:你真的想要离开那里吗?安切洛蒂跟我说,更好的人会首发。贝尔由于转会的原因没有在热刺参加训练,所以我觉得自己已经取得了先机。”

一度,贝尔将要加盟的消息呼之欲出,迪玛利亚被认为是肯定要离开的人,球迷们只能在祈求贝尔转会流产的同时无助地呐喊:“迪玛利亚不能走!”

迪玛利亚本人并没有太多的表达,只是从季前赛开始,就默默地用表现为自己争取机会。

 

 

 

但联赛第一轮,迪玛利亚还是被放在了替补席上,直到下半场才替换下厄齐尔,赢得出场机会。

随着伊斯科在赛季初的惊人状态,迪玛利亚渐渐要和厄齐尔去竞争一个出场机会。厄齐尔的才华毋庸置疑,但面对竞争和球队战术的调整以及重磅引援的影响,厄齐尔显然表现出了不够积极的情绪,而相比之下,迪玛利亚的表现却是越战越勇,在这个时期体现出了自己技术的全面性和对战术调整的适应能力以及极强的自信心和心理素质。

首先体现出来的,是迪玛利亚的自信,尽管贝尔加盟的声音从夏天以来愈演愈烈,但迪玛利亚却很干脆:“来就来,竞争嘛!”

接着,迪玛利亚展现出比很多人都更积极的态度。赛季初,阵容中前场进攻球员偏多,一度导致球队攻守有些失衡,三条线也有脱节,迪玛利亚近乎疯狂地投入比赛,近乎疯狂地奔跑,近乎疯狂地防守,使得场上渐渐恢复平衡,并使局面有所改观。在进攻中,他的突破,射门以及定位球也能制造威胁或创造机会打开局面。联赛第三轮,正是迪玛利亚发出的任意球让赛季初有些失意的C罗从颁奖礼的羞辱中走了出来,取得了第一个联赛进球。

而迪玛利亚体现出来的远不止这些,欧冠小组赛第二轮面对丹麦哥本哈根的比赛中,与本泽马完成撞墙式配合后杀入禁区右肋,迪马利亚面对哥本哈根防守球员竟然玩起了“剪刀脚”,只见迪马利亚快速盘带中片刻停顿,左脚绕过右脚将球磕向门前,C罗门前轻松头球破门,2:0!在三人“空接”配合完成进攻中,迪马利亚的两脚是最有魔力的。

 

 【集中营】就让生命在此绽放,美如夏花——为留守伯纳乌的精灵舞者喝一声彩!

 

 

 

   这是我第二次看到这样的 “剪刀脚”,上一次看到,也是在一名阿根廷球员身上。不过,那是在04-05赛季的赴美热身赛上,来自我最喜欢的一名阿根廷前锋——克雷斯波。

   当时惊奇不已,这样杂耍般的动作,克雷斯波做起来,却轻松自如,完全不像卡洛斯倒挂金钩踢个空被人单刀破门一样搞笑。要知道,当时的克雷斯波在切尔西度过了极为失败的一个赛季,基本上已经被大家判定为走入职业生涯末期,所以0身价租借到了米兰,没想到,丝毫没有影响他对自己的自信。

 

 

 

    一直很欣赏这种自信和轻松。

    塞尔吉尼奥是贝卢斯科尼和广大米兰球迷极为喜欢的一名球员。在圣西罗,安切洛蒂们曾不止一次地说过:“塞尔吉尼奥无论是在星期四的队内对抗赛还是在冠军杯决赛中,都能用同样的心态去对付。”而塞尔吉尼奥也大致说过,“在一些关键时刻,(比如补时最后一分钟禁区内射门),心情轻松得就像是带着他的孩子们在迪斯尼乐园玩耍或者放假的时候踢沙滩足球那样。”

       而这两个阿根廷人似乎也拥有同样的心境。

 

 

 

       转眼间,迪玛利亚已然从“第一个会离开的人”一跃成为皇马阵中最让人信赖的球员之一,也交出了12场比赛6个助攻、3个进球的成绩单。尤其是三场4个助攻排名欧冠助攻榜第一。

       来日一马平川也罢,一路坎坷,一路荆棘也罢,就让生命在此绽放吧,就如夏花般绚烂!

       这都是他的选择。

       至于我们,就让我们为伯纳乌这样的舞者,惊艳之余喝一声彩吧!作为足球盛宴的看客,我们不虚此行。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有