加载中…
个人资料
焕兵
焕兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,908
  • 关注人气:788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(清)方熏《山静居画论》:

(2009-12-08 22:41:26)
标签:

焕兵水墨

原创

文化

分类: 绘画作品

(清)方熏《山静居画论》:

 

  用墨无他,惟有洁净,洁净自能活泼。涉笔高妙存乎其人。姜白石曰:“人品不高,落墨无法。”    墨法,浓淡精神、变化飞动而已。一图之间,青、黄、紫、翠,蔼然气韵。昔人云“墨有五色者也”    用墨,浓不可痴钝,淡不可模糊,湿不可溷浊,燥不可涩滞,要使精神虚实俱到。

 

我的博文基本上都和艺术有关系,这也是建博客的初衷,所以很少谈到信仰,其实除了绘画之外平时不离手的书是《圣经》。这是一本充满智慧、奥秘和真理的书籍,是对人的启示,里面有又真又活的真理,有生命之道,有爱和盼望。

   (清)方熏《山静居画论》:《圣经》以每年在世界各地发行几亿本而位居榜首,在全世界销售量每年超过六千万册。迄今,《圣经》已被译成2000多种语言,并已被列入基尼斯世界大全。联合国公认《圣经》是对全人类影响最大最深的一本书,也是全世界读者最多的一本书,被称为“书中之书”、“天下奇书”。圣经是基督教的正式经典,被奉为教义和神学的根本依据,是历史上所有文字出版物中发行量最大的一部书,它所拥有的读者是古今中外历代名著所无法比拟的。《圣经》是由分属三十多个国家的四十几位作者合作写成的,最早成书的约伯记(约公元前1500年)到最后成书的启示录(公元90-94年之间),历经1600年左右的时间。论到这书作者的地位,学问,性情,风俗,习惯,都是完全不同的。他们当中有君王大卫,政治家但以理,祭司以斯拉,哲学家摩西,法律家保罗,也有牧羊人阿摩司,又有税史马太,也有渔夫彼得、约翰,还有医生路加,还有先知以赛亚、耶利米等类人物。他们写作圣经的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在阿拉伯高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在波斯国的王宫里和巴比伦的河边,还有的写在罗巴的监狱内和拔摩的海岛上。试问四十几个不同的人物,从地位高的君王哲学家,到地位低的牧人渔夫,这些在时间上跨越了千年的作者们,并不知道这些书卷日后会被汇编成册,成为新、旧约正典。然而,当人们把这六十六卷书汇在一处时,这些跨越六十代人写成的作品,却呈现出前后呼应、和谐一致、浑然一体的风貌来,仿佛有一只无形的手,穿过千年的时光,操控着每位作者手中的笔,使这些作品,超越了作者身为“人”的有限性,成为宏篇巨著圣经中浑然天成的一部分。

   《圣经》成书以来,曾遭受到无数的怀疑、责难甚至诋毁,几乎没有一个句子、一个字不被反复印证,但几千年过去了,一点一划也不曾改动,更未曾废去。相反,如今在科学各个领域的新发现,都给圣经加添了强有力的佐证。历史进程更是一步一步奇妙而准确地应验着圣经的预言,事实证明圣经预言准确度为100%。这本书中所发出真理的声音,引领古今中外无数达官显贵、志士名人、布衣草民,甘愿抛弃世上所有的一切,甚至献上自己的生命也义无反顾地来跟随祂。17-19世纪这300年间, 世界最大的300位科学家中的242位, 二十世纪, 英法美三国90%的科学家,现代科学的奠基人如牛顿、伏特、安培、欧姆、库仑、伦琴、法拉第、爱迪生、马可尼、约瑟比利士、莫尔斯、居里夫人、高希、琴纳丁、巴斯德、拉昂乃、力克、哥白尼、开普勒、伽利略、格里高、孟得尔、爱因斯坦、摩理逊等等他们都是圣经的忠实的读者。许许多多著名的诗人、作曲家、音乐家、政治家、军事家等等也都信靠跟随这个真理声音的呼唤和指引,并由此创作出无数伟大而不朽的作品。现在,全世界有20多亿的人,在周末走进教堂作礼拜,来纪念敬拜圣经中所启示的那一位创造了宇宙万物的主宰。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有